Реклама 18+

Марк Уэббер: «Принял не лучшее решение, отклонив предложение перейти в «Рено» в 2005 году»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер рассказал, что принял решение завершить карьеру в «Формуле-1» еще в декабре прошлого года. При этом Уэббер отметил, что доволен свои решением.

«В последние годы страсть и желание в «Формуле-1» начали немного ослабевать, а это не тот спорт, в котором ты можешь быть конкурентоспособным, не отдаваясь на 100 процентов.

Я принял решение в декабре перед тем как начать готовиться к новому сезону, так что я с нетерпением жду нового вызова с «Порше» в гонках на выносливость, включая «24 часа Ле-Мана».

Были команды «Формулы-1», которые проявляли интерес – они есть и сейчас – но я уже принял решение и доволен им.

Машины из гонок на выносливость близки к болидам «Формуле-1». Они очень быстры, если не на равных с «Ф-1» в определенных ситуациях», – сказал Уэббер.

Также Марк не сомневается, что его преемник, Даниэль Риккардо, хорошо справится со своей работой в «Ред Булл».

«С Риккардо все будет хорошо, он будет выигрывать гонки и очень хорошо выступать, но ему нужно суметь быстро навязать борьбу Себастьяну, чтобы между ними завязалась хорошее сражение.

Без сомнения, в следующие несколько лет «Ред Булл» будет силен, особенно с Эдрианом Ньюи. Думаю, в 2009 году, когда были серьезные изменения регламента, Эдриан смог проявить себя при разработке болида, начиная все с чистого листа.

В его болиды сложно поместиться, но так было на протяжении всей моей карьеры! Но мы вместе работали над этим, и все было хорошо», – сказал гонщик.

Кроме того, Уэббер высказался о нынешней ситуации с шинами в «Формуле-1». По словам австралийца, гонщики предпочли бы, чтобы в «Ф-1» возобновилась конкуренция между шинниками.

«Когда в 2011 году пришла «Пирелли», болидами стало несколько легче управлять. Сейчас стало гораздо меньше сцепления, но машины все еще генерируют хорошую прижимную силу.

Когда были шинные войны, болидами всегда приходилось управлять на грани, и пилоты допускали гораздо больше ошибок в гонках, потому что они всегда действовали на грани, на самом деле от старта до финиша работая в квалификационном режиме.

Раньше у болидов было очень много мощности, очень много сцепления, и ими было очень трудно управлять. Сейчас же в гонке ты больше контролируешь свой темп и пытаешься убедиться, что твоих шин хватит до финиша.

Самым большим изменением в «Ф-1» для меня был переход с «Бриджстоуна» на «Пирелли», а также отмена дозаправок.

Но пилоты очень хотели бы, чтобы в «Ф-1» было соперничество между шинниками, потому что оно заставляет компании создавать феноменальные продукты. Специальные шины – это не то же самое. Я бы хотел, чтобы война между шинниками была всегда, и, думаю, остальные гонщики тоже», – сказал Уэббер.

Также Марк признался, что сожалеет о том, что в прошлом отказался от предложения «Рено» перейти в эту команду в 2005 году и стать напарником Фернандо Алонсо. Напомним, что в 2005 и 2006 годах Алонсо выиграл два чемпионских титула в составе французской команды.

«К сожалению, я отклонил это предложение. В итоге это было не лучшее решение», – цитирует Уэббера Daily Mail.

Источник: Daily Mail

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Merzus
+6
Вторикелил бы у Алонсо а не у Феттеля, какая разница.
Mouse72
+5
Жаль, что не взял 2010й год
Анатолий Зубков
+3
Если бы Маркуша ушел в Рено, то тогда ни о каком Ред Булле речь бы и не шла. Федька бы его завторикелил, и Маркуша этим сломал бы себе свою карьеру. А так на протяжении 5 лет был болид, который позволял выигрывать гонки и титулы, будь Маркуша чуть стабильнее в конце сезона 2010.
yury131246
+2
Ха-ха, любопытное признание, не потому ли у Марка и Фернандо такие дружеские отношения, что он своим отказом в 2005г. избавил Алонсо от лишнего конкурента:)
mrluxemburg
+1
Миносян и Жункерия не в счёт, т.к. гоняли уже третий сезон. А вот Марк и Фернандо были в равных условиях: одинаковые машины, одинаковый опыт выступления за их рулём. Результат? Марк лучше.
Ответ на комментарий TiberiyGrakh
Ну да да, а потм пришел бы горды миносян и укатал бы всех ;)
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+