Реклама 18+

Марк Уэббер: «Не думаю, что Боттас может многому научиться у Мальдонадо»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер считает, что гонщик «Торо Россо» Даниэль Риккардо заслуженно перейдет в 2014 году в австрийскую команду.

«Даниэль заслужил эту работу, и это самое важное», – сказал Уэббер.

При этом Уэббер высказался против тенденции в «Формуле-1», когда гонщики получают места в командах за счет привлечения спонсоров.

«В «Формуле-1» стало нормальным, когда пилот получает место не за талант, а за деньги. Не думаю, что это очень хорошо для «Ф-1», – считает австралиец.

Однако, по мнению Уэббера, исключением в этом плане является пилот «Маруси» Жюль Бьянки, который получает поддержку от «Феррари».

«Это непросто, когда у тебя медленный болид – я был в такой ситуации в «Минарди». Думаю, Жюль хорошо выполняет свою работу и заслуживает шанса в будущем перейти в топ-команду», – заявил Марк.

Примером сочетания в одной команде талантливого пилота и рента-драйвера Уэббер считает «Уильямс».

«Боттасу приходится непросто в «Уильямсе». Но он провел отличную квалификацию в Канаде, где, на мой взгляд, он на самом деле был единственным пилотом команды, потому что, хотя у Пастора есть опыт, не думаю, что Боттас может многому у него научиться», – цитирует Уэббера Motorsport со ссылкой на Totalrace.

Источник: Motorsport

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
winfield
0
А, Феттелю было чему поучиться у более опытного партнера по команде?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+