Реклама 18+

Дженсон Баттон: «Очень уместно, что «Макларен» будет праздновать свою 50-ю годовщину в Монце»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал, чего ждет от предстоящего Гран-при Италии.

«Я всегда любил Монцу. Мне очень нравятся трассы с историей, и у Монцы она есть – это один из лучших треков в календаре «Формулы-1».

Монца – уникальное место. Даже после того как мы лишились «старого» Хоккенхайма, Монца была единственным местом, где мы используем конфигурацию болидов с действительно супернизкой прижимной силой. И это чувствуется – болид невероятно быстро набирает скорость, но при этом он нестабилен, когда едешь на полном газу, а также машина может быть тяжелой и непредсказуемой на торможениях.

Но именно благодаря этому это место представляет собой особенный вызов, и мне это очень нравится. В Монце ощущаешь особый ритм – ты едешь так быстро, что вся трасса просто пролетает мимо. Нигде такого нет.

Поэтому очень уместно, что «Макларен» будет праздновать свою 50-ю годовщину в паддоке в Монце. Оба этих названия являются синонимом истории автоспорта – нельзя представить «Формулу-1» без них. Так что надеюсь, что мы покажем сильный результат», – цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Aleksandra
0
Если не ошибаюсь, в прошлом году перед гонкой Дженс сказал, что не любит стоять на подиуме в Монце. И ведь не стоял, вроде даже не финишировал.:-)
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+