Реклама 18+

Маллья уверен, что Гран-при Индии вернется в календарь «Формулы-1»

Руководитель «Форс-Индии» Виджай Маллья уверен, что Гран-при Индии ждет большое будущее в «Формуле-1», несмотря на то, что в следующем году эта гонка не будет проводиться.

«Мы построили фантастический трек, оправдавший надежды сотен миллионов молодых индийцев. Индия обладает огромным потенциалом в долгосрочной перспективе.

Поэтому, конечно, расстраивает, что эта страна пропустит один год по каким бы то ни было причинам. Конечно, календарь гонок очень важен, однако должна ли такая важная страна как Индия пропускать гонку – это спорный вопрос.

Надеюсь, что мы увидим возвращение Гран-при Индии в 2015 году, если Берни Экклстоун решил, что в 2014 году его не будет, потому что, по его словам, календарь на следующий сезон не вмещает этот этап.

Но я думаю, Берни достаточно умен, чтобы понимать огромный потенциал Индии. Не думаю, что он будет смотреть на эту гонку с точки зрения краткосрочной перспективы», – сказал Маллья.

При этом Виджай заявил, что не собирается уходить из «Ф-1», если Гран-при Индии не вернется в календарь чемпионата.

«Я купил эту команду и выступал в чемпионате задолго до того как был организован Гран-при Индии. Я горжусь этим Гран-при, но я не верю, что это конец. Я знаю, что индийские промоутеры пришли к соглашению по всем коммерческим вопросам с Берни Экклстоуном до 2015 года, и поэтому я не вижу причин, почему этап может не вернуться в календарь», – цитирует Маллью Autosport.

Источник: Autosport

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+