Реклама 18+

Ники Лауда: «На месте «Феррари» я бы взял Райкконена»

Трехкратный чемпион «Ф-1» и совладелец команды «Мерседес» Ники Лауда прокомментировал слухи о том, что «Феррари» рассматривает возможность заменить в своем составе бразильца Фелипе Массу на пилота «Заубера» Нико Хюлькенберга.

«Хюлькенберг неплох, но я думаю, ему нужен еще год. А «Феррари» не может тратить время впустую», – сказал Ники.

По словам Лауды, на месте «Феррари» он бы пригласил в команду Кими Райкконена.

«Он бы придал мотивации команде, как Льюис Хэмилтон «Мерседесу». В «Феррари» все решает Лука ди Монтеземоло. Конечно, Алонсо бы не понравилось, если бы Райкконен стал его напарником, но у «Феррари» есть проблема: если у нее недостаточно хороший болид, то Алонсо начинает постоянно жаловаться.

Если бы я был на месте ди Монтеземоло, я бы выбрал Кими», – заявил Лауда.

Кроме того, Ники рассказал, что в этом сезоне его удивил пилот его команды Нико Росберг, который смог по ходу чемпионата показывать такую же скорость как его напарник Льюис Хэмилтон.

Когда Лауду спросили, удивлен ли он тем, что Хэмилтон в этом году участвует в чемпионской гонке, тот ответил: «Нет, потому что я знал, что он придаст команде новый импульс. Меня удивило то, что Нико не отставал от Льюиса. Нико больше не везло, но они показывают одинаковую скорость», – цитирует Лауду Motorsport.

Источник: Motorsport

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Hassasin
+22
Комменты почитать, так получается, что Ники - полный му--к, а Фелипе просто альфа-самец, которому лишь немного не везет.
Снять же розовые очки и честно признать, что Массу морально уничтожили в Хоккенхайме-10, после чего он закончился как топ-гонщик, смелости не хватает. А что - зато Алонсе с ним комфортно и они друг друга не боятся. Круто, чё.
P.S. Кстати Лауда после не менее жуткой аварии восстановился и еще два титула взял. А кое-кто даже ни разу не выиграл гонку, хотя у него все-таки отобрали победу. Одну. За 3,5 года...
Yolki-palki
+5
//Райкконен расплачется после пары гонок. В Лотусе постоянно ноет про нехватку скорости и денег//

Ха-ха. Если Кими ноет, то кто тогда Алонсо? Ала укатывал Трулли, пока его не выгнал Флавио, вняв слезам доблестного испанца, потом Алонсу укатал новичок в Макларене, так что приумерьте немножко свои амбиции, глоры "Бога на ведре". Писаете кипятком, что придёт Кими и возьмёт титул, который для фур всё никак не вымучает Алонсик? Расслабьтесь, Алик всё равно сбежит в Лотус, если Кими надумает вернуться, репутации тореадора ничто не угрожает, он не хочет повторения унижения 2007, как от Льюиса
Ответ на комментарий dron233
Райкконен расплачется после пары гонок. В Лотусе постоянно ноет про нехватку скорости и денег. Да и в Феррари его Масса укатал в 08-09 годах. В РБ идти забоялся. А уж к Фернандо точно не пойдёт... А то будет избиение финна как младенца)))
Написать комментарий 137 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+