Реклама 18+

Валттери Боттас: «Нужно понять, почему сегодня мы были недостаточно быстры в гонке»

Пилоты «Уильямса» Валттери Боттас и Пастор Мальдонадо подвели итоги гонки в Спа, в которой они заняли 15-е и 17-е места соответственно.

«Гонка была непростой. Нам не хватало скорости на втором секторе, из-за чего нам было сложно догонять болиды впереди нас, и когда меня обгоняли, мне было очень сложно вернуть позицию.

Нам нужно понять, почему сегодня мы были недостаточно быстры в гонке, и мы должны попытаться добиться улучшений к гонке в Монце», – цитирует Боттаса пресс-служба «Уильямса».

«Я хорошо стартовал и сразу же отыграл несколько мест, однако на втором отрезке гонки нам не хватало скорости, и я не мог атаковать и обгонять соперников.

Затем у меня произошло столкновение с ди Рестой в последнем повороте, когда наши траектории пересеклись, так как я пытался заехать на пит-лейн. Это была сложная ситуация, потому что я боролся с «Заубером» и не видел ди Ресту на внешней траектории, когда повернул на пит-лейн. Я пытался затормозить, чтобы избежать столкновения, но было поздно.

Уик-энд сложился для нас не лучшим образом, но мы должны продолжать работать изо всех сил и улучшать скорость болида», – сказал Мальдонадо.

Источник: Autosport

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+