Реклама 18+

Адриан Сутиль: «Думаю, мы добились максимума»

Пилоты «Форс-Индии» Адриан Сутиль и Пол ди Реста подвел итоги Гран-при Бельгии.

«Интересная и захватывающая гонка, приятно закончить ее с двумя очками на счету.

Я стартовал не лучшим образом и потерял несколько мест, но затем смог опередить несколько машин и попасть в первую десятку.

Мне всегда нравилось выступать в Спа, и сегодня мне удалось выполнить несколько захватывающих обгонов.

Стратегия с двумя пит-стопами была лучшей, и она хорошо сработала, потому что, думаю, мы добились максимума.

Мы все еще продолжаем плотную борьбу с «Маклареном», поэтому было важно сегодня вновь набрать очки после нескольких сложных гонок», – цитирует Сутиля пресс-служба «Форс-Индии».

«На старте у меня была сильная пробуксовка, и я откатился примерно на десятое место, но по ходу первого круга я смог вернуться на седьмую позицию.

После второго пит-стопа у меня была плотная борьба с Адрианом. Перед последней шиканой на трассе собрался «паровоз» из четырех машин, включая нас. Пастор пропустил апекс, поэтому я попытался срезать и объехать его по внешней траектории. Но затем он решил отправиться на пит-лейн, что сделать было невозможно, учитывая его положение на трассе. В результате он врезался в меня, разбив заднюю часть моей машины.

Очень жаль, потому что сегодня мы были достаточно сильны, и я думаю, я определенно мог набрать одно или два очка», – цитирует ди Реста пресс-служба «Форс-Индии».

Источник: Autosport

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+