Реклама 18+

Фернандо Алонсо: «Я делаю все, что могу»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо заявил, что делает все, что в его силах, чтобы продолжать борьбу за чемпионский титул в нынешнем сезоне.

«Нам нужно улучшить скорость в квалификациях, но если честно, я делаю все, что могу. Я со счетом 8-3 опережаю своего напарника в квалификациях. Вчерашняя квалификация была плохой, но я был на 0,6 секунды быстрее напарника. Дело не в том, что я провожу гонки хорошо, а квалификации плохо. Мы все время выжимаем максимум из болида.

В гонке существует больше аспектов, дело не только в чистой скорости болида – есть стратегия, работа с резиной, характеристики машин. В этих аспектах мы очень сильны. Но нам не хватает чистой скорости болида по сравнению с конкурентами.

Борьба в чемпионате еще продолжается – и лучшим примером этому является прошлый год, когда я опережал Себастьяна Феттеля на 41 очко после Гран-при Италии. Однако в Техасе я уже на 15 очков отставал от него. Ситуация может очень быстро меняться.

Мы должны продолжать развивать болид и становиться быстрее», – цитирует Алонсо Sky Sports.

Источник: Sky Sports

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Agent Orange
+8
Алонсо слишком мало из себя представляет, чтобы кому-либо быть зацикленным на нем как таковом... Что касается Массы, то в феррари ему не дозволено ехать в свою силу. Это уже аксиома :)))
Ответ на комментарий maxell
Забавляют стереотипы,придуманные Алонсофобами насчёт ручных обезьянок.Ал едет в свою силу,а Фил в свою.А вот Марк и Никуша на самом деле ручные обезьянки,ещё в большей степени малыш Крошан,которому на абсолютно изношенной резине не дают в боксы заехать чтобы не дай Бог уходящую звезду не настиг,не говоря уж о том,что его тупо бросают ффтопку в гонке абы показать Кими,всё для тебя,всё тебе,наш хороший,тока не покидай нас...но зациклены все на Алонсо чёуж.
fxxxx
+7
Ну неужели пальцефилы реально считают, что палец лучший гонщик. Машина реально везет у РБ. Фернандо прорвался с 9 места. И после последнего пита отрыв с 6 сек. увеличился до 17. Это очередное доказательство того, что у РБ лучшеая машина (но не гонщик). Браво Фернандо.
Leo_Manowar
+6
Утверждение, что Алонсо слишком мало из себя представляет - смехотворно. Я вовсе не его болельщик, мне он не нравится, но если говорить объективно - именно он является сильнейшим пилотом на протяжении нескольких последних лет, а его выступление в прошлом сезоне было просто блестящим: до последнего момента претендовал на чемпионство на болиде, который совсем для этого не годился.
Написать комментарий 55 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+