Реклама 18+

Мартин Уитмарш: «Штраф Пересу был суровым»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш прокомментировал штраф в виде проезда по пит-лейн, который получил пилот его команды Серхио Перес на Гран-при Бельгии после того как выдавил за пределы трассы пилота «Лотуса» Ромена Грожана. По мнению Уитмарша, такое наказание было слишком строгим.

«Это суровое наказание. Думаю, если у вас есть определенная репутация, то вы должны все делать кристально чисто, не так ли?

Это тяжело, когда ты молодой пилот, и на тебя неизбежно набрасываются старые гонщики, они оказывают на тебя давление на собраниях пилотов и создают подобную обстановку.

Таков бизнес, таков спорт. Думаю, это достаточно тяжелая ситуация, Серхио будет очень разочарован, и он должен был набрать хорошее количество очков после хорошего выступления даже с одним пит-стопом. Это тяжело, но мы должны преодолеть эту ситуацию, чтобы продолжить бороться в следующий раз.

Конечно, Серхио детально рассмотрит этот момент, ему нужно быть осторожным в таких ситуациях», – сказал Уитмарш.

Также Мартин рассказал, что после штрафа в «Макларене» решили не проводить второй пит-стоп для Переса.

«После штрафа мы решили выбрать стратегию с одним пит-стопом, хотя выполнить такой план было трудно, и в итоге он не сработал.

Думаю, вероятно, нам стоило перейти на два пит-стопа, но в тот момент мы решили рискнуть. В целом все прошло не блестяще», – цитирует Уитмарша F1 Fanatic.

Источник: F1 Fanatic

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Silberpfeile
0
Да его вообще не за что наказали, Халк точно так же Верня "выдавил"
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+