Реклама 18+

Себастьян Феттель: «Я не думал, что победа получится такой доминирующей»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель рассказал о том, что был немного удивлен своей уверенной победе в Гран-при Бельгии. Также Феттель отметил, что на его взгляд команда поступила бы разумно, если бы пригласила на место боевого пилота Даниэля Риккардо.

«Я не думал, что победа получится такой доминирующей. Это стало сюрпризом для всех нас. Перед гонкой мы знали, что у нас есть небольшое преимущество над «Мерседесом», но мы не знали о том, на что будут способны остальные. Мы не знали, пойдет ли дождь, поэтому продолжали атаковать. Хотя последние несколько кругов не были напряженными.

Я чувствую себя достаточно уверенно, но не уверен в том, что мы точно выиграем чемпионский титул. Я вообще не думал об этом, а просто наслаждался гонкой, и по ходу заезда даже ни разу не спрашивал команду, где едут наши основные конкуренты. Ты всегда стараешься добиться максимума, и сегодня нам это удалось. Если ты находишься впереди всех, то в любом случае заработаешь больше очков.

Конечно, это имело бы смысл, потому что Риккардо является частью «Ред Булл» уже долгое время. Люди могут поспорить, задавая вопрос, а готов ли Риккардо к выступлению за «Ред Булл», но я могу задать встречный вопрос: а был ли я готов к этому, когда только пришел в команду?», – цитирует Феттеля BBC.

Источник: BBC

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Dahli
+5
Как он обошел после старта Хемилтона...
Такое я видел только на Ле-Мане, когда LMP1 обходит LMP2.
Александр Щербаков
+5
Победа Феттеля, это игра в одни ворота. Позор для формулы.
Any
+3
Секунду с круга Алу это сильно конечно :) Наслаждаться гонкой это класс:), нужно уметь ценить то что есть сейчас и Себ похоже так и делает :)
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+