Реклама 18+

Себастьян Феттель: «Если машина работает хорошо, тебе не хочется, чтобы гонка заканчивалась»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель подвел итоги Гран-при Бельгии, отметив, что не задумывается о том, что благодаря победе смог еще сильнее увеличить свое преимущество над конкурентами в общем зачете. Также Феттель рассказал, что по его мнению Кими Райкконен еще не выпал из числа претендентов на титул, несмотря на то, что не смог добиться до финиша гонки из-за механических проблем.

«Безусловно, это хорошие новости, но я больше рад тому, что выиграл гонку. Это фантастическая трасса. Если твоя машина работает хорошо, тебе просто не хочется, чтобы гонка заканчивалась. По мере того, как баки пустели, я был доволен тем, как машина работала на более жестких шинах. Управлять ей было одно удовольствие. Я не думаю о борьбе за титул или о том, кто сколько заработал очков. Я знаю лишь то, что чем более высокое место ты занял, тем лучше. Это великая трасса, и сегодняшний день станет для меня памятным. Именно на победе я был сосредоточен. Что же касается борьбы за титул, то нам все еще предстоит пройти долгий путь.

В этом сезоне еще можно будет набрать намного больше 63 очков. Конечно, Кими должно быть очень обидно, но подобное порой случается. В Сильверстоуне у нас возникли технические проблемы, и мы не смогли финишировать. Мы заставляем болиды работать на пределе возможностей, и некоторые детали могу ломаться», – цитирует Феттеля Autosport.

Источник: autosport.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+