Реклама 18+

Николай Ветров: «Заубер» не оценивает Сироткина как рента-драйвера»

Менеджер российского гонщика Сергея Сироткина Николай Ветров рассказал, когда между Сироткиным и командой «Заубер» был подписан контракт на выступления в «Формуле-1» в 2014 году, а также заявил, что в швейцарской конюшне высоко оценивают таланты Сергея и не воспринимают его как рента-драйвера.

«Контракт с Сироткиным был подписан в Москве, когда в столицу приезжала Мониша Кальтенборн. Для Сергея составлена большая и насыщенная программа работы, как на симуляторе, так и на трассе. Ему предстоит преодолеть много километров, чтобы к декабрю быть полностью готовым. Он обязательно проедет 300 километров, которые положены для получения суперлицензии и статуса призового пилота в 2014 году.

Хочу сказать, что «Заубер» во главе с Монишей Кальтенборн и Петером Заубером сделал ставку на Сергея. Сергей нравится им как пилот, они видят, как бурно развивается его карьера.

Сергей заслуживает этого контракта. Он мотивирован на победу, очень плотно занимается физподготовкой, серьезно относится к своей диете. Он не по годам мудрее и серьезнее многих своих сверстников. Сергей понимает, что контракт – это не просто «прокатиться», а очень серьезная, кропотливая и трудная работа. Верю, что у него все получится.

Сергей будет получать зарплату в «Заубере». Разглашать я ее не буду. Но еще раз повторю, что Сергея пригласили не за деньги, а за талант, успехи в автоспорте и стремительное развитие карьеры. Мировая серия «Рено» в своем официальном пресс-релизе назвала его «новой русской звездой». Естественно он должен получать зарплату, которая тоже мотивирует. Но дело здесь даже не в деньгах, а в том, что его не оценивают как рента-драйвера, который попал в «Формулу-1» благодаря финансовым возможностям», – цитирует Ветрова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
endordil
+4
классическая неприкрытая ложь. учиться можно как в глаза говорить чушь.
Aneurysm
+2
>>>Но еще раз повторю, что Сергея пригласили не за деньги, а за талант, успехи в автоспорте и стремительное развитие карьеры.

За такое наглое вранье нужно подвешивать за уши.
salogiannis
+2
Николай Ветров: За то, чтобы "Заубер" не оцениивал Сироткина как рента-драйвера, спонсоры заплатили дополнительные 2 млн. евро.
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+