Реклама 18+

Дженсон Баттон: «Такие трассы как «Спа» напоминают мне, почему я люблю «Формулу-1»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Бельгии, а также выразил восхищение трассой «Спа».

«Можно сказать, что эта трасса редко прощает ошибки, но меня это не беспокоит. Я думаю, что с появлением в календаре «Формулы-1» нескольких новых трасс, мы несколько потеряли в этом аспекте. Зато старые, классические трассы – такие как «Спа», «Монца», «Сузука» и так далее – напоминают мне о том, почему я так люблю «Формулу-1».

«Спа» – просто ошеломительная трасса. Это один из лучших треков для гонщика. Она быстрая и плавная. Здесь также просто фантастические болельщики. Здорово видеть, как они заполняют трибуны.

Первая сессия свободных заездов прошла хорошо, я был очень доволен работой болида. Баланс был хорошим, и я думаю, что скорость также была неплохой. Я не слишком сильно атаковать в тех местах, где трасса была мокрой, но в остальных машина работала отлично.

Тем не менее, во второй практике ситуация стала несколько иной. Вполне очевидно, что этот результат стал следствием повышения температуры, а также вероятно, ветра. Так что нас ждет много работы, если мы хотим разобраться в ситуации», – цитирует Баттона F1 Fanatic.

Источник: f1fanatic.co.uk

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+