Реклама 18+

Фернандо Алонсо: «У нас есть все необходимое, чтобы хорошо выступить в Спа»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал, что надеется на хороший результат на Гран-при Бельгии и отметил, что после летнего перерыва в чемпионате находится в отличной форме.

«После многих лет в «Формуле-1» мне никогда не удавалось отлично провести гонку в Спа, и я хотел бы наконец-то добиться хорошего результата. Думаю, у нас могут быть хорошие ожидания, потому что на этой трассе нужны разные уровни прижимной силы и очень специфические настройки. Мы отлично подготовились к этой гонке.

Сейчас я бы поставил себе 10 из 10 с физической точки зрения, с точки зрения мотивации и целеустремленности. Команда тоже хорошо работала над нашими слабостями, которые мы увидели главным образом в Сильверстоуне. Так что у нас есть все необходимое, чтобы хорошо выступить в Спа.

Нужно подождать этапа в Бразилии, чтобы сказать, сможем ли мы выиграть чемпионат. Но если не сможем, то это не будет связано с тем, что мы плохо старались. В данный момент мы должны найти детали, которые бы позволили нам отыграть недостающие три или четыре десятых секунды. Я на 100 процентов уверен, что рано или поздно нам это удастся.

Июль прошел для нас не лучшим образом, но ситуация может измениться мгновенно, если мы найдем способ заставить болид работать лучше. Как и раньше, будем до самого конца бороться за победу в чемпионате. Не вижу причин, которые бы помешали нам», – сказал Алонсо.

Также Фернандо опроверг слухи о том, что он может покинуть «Феррари», и заявил, что не является пилотом номер один в Скудерии.

«В первой гонке сезона мы с Фелипе Массой были на равных, у нас были одинаковые болиды.

Только в самом конце сезона, если новые детали будут доступны только для одного болида, их получит тот пилот, у которого будет больше очков. Мне повезло, что в последние годы это был я.

Так что кто бы ни выступал за «Феррари» в следующем году, прежде всего нам нужно улучшить болид, потому что у двух пилотов, в распоряжении которых будет лучший болид, будут наилучшие шансы на титул, и у меня нет опасений по поводу того, кто это будет, если этот человек будет изо всех сил работать, чтобы вывести «Феррари» на первое место.

Летний перерыв – это время, когда начинают появляться различные слухи, но мне не нравятся разговоры о возможных напарниках в будущем, потому что если я буду их комментировать, то это будет неуважением по отношению к Фелипе. Мы выступаем вместе уже четыре года и отлично работаем как команда. У меня были хорошие рабочие отношения со всеми напарниками, даже в «Макларене» у меня не было проблем с напарником, а были проблемы с менеджментом. Поэтому что бы ни случилось в следующем году, независимо от того, буду ли я выступать с Фелипе или нет, мы сделаем все возможное», – цитирует Алонсо F1 Zone.

Источник: F1 Zone

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
GayGrakh
+4
так же он сказал, что Райкин слабее Массы и с завторикеливанием Алкаша проблем не будет
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+