Реклама 18+

Даниил Квят: «Не вижу причин, которые помешают мне поехать быстро в «Формуле-1»

Российский гонщик Даниил Квят рассказал, чего ожидает от предстоящего этапа GP3 в Спа.

«Там все будет совсем серьезно. Разумеется, и в «Формуле-3» я тоже выкладываюсь на все 100 процентов, но все же не получаю там очков, поэтому задача там стоит иначе: мы больше рискуем, руководствуясь принципом «все или ничего». Думаю, это можно заметить по результатам.

В GP3 нам важно уделять куда больше внимания деталям, потому подход куда более серьезный. Там важно регулярно финишировать, поэтому порой даже четвертое или пятое места оказываются весьма неплохим результатом. Но мы упорно работаем и постепенно приближаемся к действительно серьезным достижениям.

У нас было немало трудностей на старте чемпионата, но мы смогли преодолеть их, работая сообща – похоже, нам удалось отыскать верные настройки, поэтому на последних этапах получается бороться за лидирующие позиции. До поула осталось совсем чуть-чуть – сложно соперничать с более опытными гонщиками, вроде Ааро Вайнио или Конора Дэли. Кроме того, кому-то из соперников порой удается отыскать более удачные регулировки.

Но я считаю, что минувший этап в Венгрии сложился очень хорошо – мне удалось подняться на подиум в первой гонке, а в GP3 это значит очень много», – сказал Квят.

Также Даниил рассказал, изменились ли у него со временем впечатления от испытаний болида «Торо Россо» на молодежных тестах «Формулы-1».

«На самом деле, ощущения остались прежними. Понятно, что сейчас для меня это уже история – пусть очень приятное, но прошлое. Теперь я знаю, к чему стремиться, что меня ждет в будущем. Это были очень важные тесты, и теперь я не вижу каких-то причин, которые помешают мне поехать быстро в «Формуле-1». Честно говоря, даже проехав 22 круга в Сильверстоуне, я уже мог атаковать.

Ну а сейчас важно продолжать работать там, где это действительно важно. Посмотрим, куда меня приведет этот путь», – цитирует Квята Autosport.com.ru.

Источник: Autosport.com.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ko te
0
Старайся и все получится. Надеюсь, что не "будет вторым Вернем", избежит участи "задвигаемого
ded174
0
Станет вторым Вернем. Попадет в Торо Россо вместе с Сайнцем, которого будут всячески незаслуженно продвигать, как Риккиардо.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+