Реклама 18+

Хэмилтон – самый быстрый пилот в квалификациях в первой половине сезона-2013

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон является самым быстрым гонщиком «Формулы-1» в квалификациях по итогам первой половины сезона-2013. Средняя стартовая позиция Хэмилтона на текущий момент составляет 2,36. Второе место по этому показателю занимает пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель со средней позицией 2,45. На третьем месте находится Нико Росберг с четвертой в среднем стартовой позицией.

Самым сильным пилотом в гонках, конечно, является Феттель, который в общей сложности возглавлял пелотон в этом сезоне на протяжении 1278 километров. Второе место по этому показателю занимает гонщик «Феррари» Фернандо Алонсо, который лидировал в гонках на протяжении 424 километров.

Самые надежные болиды в первой половине сезона были у пилота «Лотуса» Кими Райкконена и пилота «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона, которые в первых десяти гонках смогли преодолеть дистанцию в 3022 километра. Третьей машиной по надежности является «Макларен» Дженсона Баттона.

Гонщиком, с которым чаще всего случались различные инциденты, такие как аварии и развороты, является пилот «Уильямса» Пастор Мальдонадо. Второе место по этому показателю занял пилот «Катерхэма» Гидо ван дер Гарде.

Командой с самым большим количеством технических проблем является «Торо Россо». А самой быстрой командой на пит-стопах был «Ред Булл». При этом самый медленный коллектив при смене колес – это «Уильямс», сообщает Motorsport со ссылкой на Auto Motor und Sport.

Источник: Motorsport

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Горыныч
+4
Тема ведра у Мерса не раскрылась
И надежен и стремителен.
jermy
+4
да, совсем уныло стало
за ведро болеть и Ала))
Ответ на комментарий dron233
jermy в корень зришь.. Мерседес кваловзка. РБ Фетеля самовозка, самый сбалансированный болид по всем параметрам.
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+