Реклама 18+

Алан Пермейн: «Пирелли» сделала шины мягче, чтобы стало больше пит-стопов, но привозит на гонки жесткие составы»

Руководитель «Лотуса» по операциям на трассе Алан Пермейн считает, что «Пирелли» поступает нелогично, привозя на гонки жесткие составы резины.

«Это необычно – привозить одинаковые шины в Венгрию, Бахрейн и Сильверстоун. В прошлом году мы выступали на других шинах. Тогда мы использовали «медиум» и «софт», и пилоты сделали по два пит-стопа. Так что в нынешнем решении абсолютно нет смысла – эти шины слишком жесткие.

«Пирелли» сделала составы шин мягче, чтобы в гонках стало больше пит-стопов. Нет смысла делать шины мягче, если они на все гонки выбирают более жесткие составы. То же самое они сделали в последних гонках прошлого сезона. Они привозили все более жесткие шины, и в итоге все свелось к одному пит-стопу в гонках.

При этом в прошлом году они сказали, что не хотят вмешиваться в ход чемпионата, и поэтому выбрали консервативный подход при выборе шин для гонок, но я никогда не понимал, что это значит», – цитирует Пермейна ESPN.

Источник: ESPN

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
AdvokaT
+7
Ну и бредятина. В Барсе с жесткими комлектами, РБ были нигде по сравнению с Фурами и Лотусами, В Канаде Фет отрывался именно на суперсофте, а на медиуме Алонсо был быстрее машины Марка и намного, да пусть она и была повреждена, но факт остается фактом, задолбали Алонсонытики, ФИА постоянно прогибается под Фуры, мочит конкурентов регламентом, запрешает области где Фуры сливают, например ДРС, или запрешают ДДРС, резину по указке ФИА делают какую надо. За нарушение КТ, отменяют правило, а не наказывают команду, платят 60 лямов просто так за старость, считают что тесты с Пирельками за неделю до Барсы, это нормально, и все кругом крики про задвигание Фур, это просто смешно, совсем сектанты утратили связь с реальности.
ILUHA88
+6
Сами пирельщики не раз признавали, что таки сделали бяку. Так как не ожидали, что машины в основном станут быстрее в этом году. В Канаде был возможен один пит, так как трасса не требовательна. В Сильвере вот увидите будет повторение Испании и Китая. Вы Испанию и Китай смотрели? Понравилось? Мне нет. Не из-за того, что выиграл Нандо - пусть выигрывает, он этого достоин. А из-за того что все до одного занимались экономией резины. Некто Марк Уэббер, человек с 12-летним опытом в Ф1. чьему мнению я доверяю больше чем всей аудитории sports.ru вместе взятой говорил после Монако, что резина начала разрушаться после 3-го поворота и пришлось тошнить до финиша. Это гонки, да?
Ответ на комментарий Сергей Андреевич
Из того, что получилось, отобрали составы, наиболее подходящие Ред Булл с их адским прижимом.
Все остальное забраковали, ибо бяка и "не имеет ничего общего с гонками", как их себе представляют газированные.
GayGrakh
+6
пермеин прав.. пиреля откровенно бесит уже своими неимоверными прогибами перед РБ и Мерсами. . .
Надо их тогда в обратную сторону критиковать уже
doctor.morge
+5
Отлично, Алан.
А теперь наконец открой всем глаза и расскажи, для какой команды это было сделано.
checker
+3
у Марка случился трабл с Гидо.. до того момента он также вполне комфортно держал отрыв от Ала.. на медиуме..
Быки сейчас в такой форме, что никакая резина не может им помешать..
Ответ на комментарий AdvokaT
Ну и.......... я и написал про машину Марка. Ты и сам писал, что в начале гонки Ал не мог догнать Марка, а после перехода на медиум, он от него уехал секунд на 10. Так что я не вижу достаточных оснований утверждать, что Быкам подходит например медиум, а на суперсофтах их все порвут.
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+