Реклама 18+

Марк Уэббер: «Не знаю, что именно хотел сделать ван дер Гарде»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер подвел итоги Гран-при Канады, выразив недоумение действиями ван дер Гарде, который врезался в австралийца в тот момент, когда пропускал того на круг.

«Честно говоря, чувствую себя измотанным. Не понял, что именно хотел сделать ван дер Гарде – на трассе были синие флаги, но в итоге он все равно попытался попасть на апекс. Не знаю, что это было. Возможно, некоторые пилоты слишком внимательно следят за своим пилотажем, и не обращают внимания на все остальное. Сегодня наша машина была быстра. Конечно, пробиваться сквозь трафик было нелегко, но когда я все-таки смог опередить ван дер Гарде, но вскоре у меня возникли проблемы из-за повреждения болида.

Если бы это была борьба за позицию, то все было бы в общем нормально, но когда тебя на круг обгоняют лидеры, которые сражаются друг с другом за самые высокие места, закрывать калитку в повороте – это не самая умная вещь, которую можно сделать», – цитирует Уэббера BBC.

Источник: BBC

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
mrluxemburg
+1
Напарник мог себе это (и не только: ударится об стену, протупить в первом повороте) позволить, он ни с кем не боролся.
Ответ на комментарий segrey
На то ты и гонщик топ-команды, чтобы следить за такими мелочами. Напарник вон не один поворот протащился за круговыми, дожидаясь удобного момента, а не лез на рожон.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+