Bild: «Мерседес» предложил Лоу зарплату 1 млн евро в год

По сообщению Motorsport со ссылкой на Bild, «Мерседес» предлагает техническому директору «Макларена» Падди Лоу зарплату 1 млн евро в год, если тот согласится перейти в немецкую команду. По информации Bild, это вдвое больше, чем Лоу получает в данный момент.

Напомним, что ранее в прессе появились сообщения о том, что в случае перехода Лоу в «Мерседес», команду может покинуть ее нынешний руководитель Росс Браун. Тем не менее, сам Браун опроверг возможность перехода Лоу.

«Я разговаривал с Падди. Он не переходит. Если бы я захотел уйти из команды, он бы пришел. У нас есть запасной план. Все очень просто», – сказал Браун.

Также Росс опроверг возможность ухода из команды Ника Фрая.

«Ник активно участвует во всех процессах. У всех изменений будут последствия, но Ник определенно еще на какое-то время останется в команде», – заявил Браун.

Кроме того, Браун опроверг предположения о том, что промоутер «Формулы-1» Берн Экклстоун хочет, чтобы Тото Вольфф заменил Брауна в качестве руководителя «Мерседеса».

«Я был бы очень удивлен этому. Берни хочет, чтобы «Мерседес» был силен. Надеюсь, он понимает, что я являюсь хорошим дополнением для этой команды», – цитирует Брауна Motorsport.

Источник: Motorsport

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
yury131246
+2
Я смотрю, что Motorsport вошел в негласное соревнование с Bild на предмет толкания в межсезонье откровенных шлюхов и сплетен, ну-ну...
[torturing_you]
+1
так тут нет ответа, читай внимательно. мы исходим из 1м €, которые всплыли в прессе. зарплаты аналогичных специалистов не афишируются. можно только судить, исходя из известных ставок в соседних областях (автостроение). и ты путаешь должности тех.директора и ген.конструктора.
Ответ на комментарий checker
ответ неправильный, позиция генерального конструктора Крайслера требует иных, менее эксклюзивных компетенций, чем в том же Макларене.. если на эту роль в Крайслере, хэдхантеры предложат 5 кандидатур, то уход Адриана из Маков (или теперь уже из РБ) никакие хэдхантеры заменить не смогут..
[torturing_you]
+1
думаю, это чистый оклад без надбавок и бонусов. кстати, и не все пилоты столько получают
Ответ на комментарий Aleksandra
Так мало? Создателям "ракет" так мало платят по сравнению с пилотами?
Горыныч
0
Пригласили б Джуда Лоу.Глядишь с таким фотогеничным составом выиграли хотя б Оскар.
checker
0
ответ неправильный, позиция генерального конструктора Крайслера требует иных, менее эксклюзивных компетенций, чем в том же Макларене.. если на эту роль в Крайслере, хэдхантеры предложат 5 кандидатур, то уход Адриана из Маков (или теперь уже из РБ) никакие хэдхантеры заменить не смогут..
Ответ на комментарий [torturing_you]
ну если я тут по твоему сижу капитаню, то, думаю, ты сам в состоянии ответить на свой вопрос.
при ответе можешь учесть, что средний доход топ-менеджмента крупных автогигантов типа Крайслера, входящих в топовые рейтинги типа SP 500 - ~10m$ в год. минус налоговые вычеты. а учитывая, что ни у одной конюшни, как самостоятельной единицы, нет и близко такого уровня капитализации, как у условного Крайслера (специально берем автопром для сравнения), можно предположить, что зарплаты менеджмента Ф1 в несколько раз ниже и находятся где-то в районе этого самого 1m €.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+