Motorsport: Лауда или Шумахер могут заменить Хауга в «Мерседесе»

По мнению журналистов motorsport, основными претендентами на место Норберта Хауга, который покинет пост руководителя автоспортивного подразделения «Мерседеса» в конце нынешнего года, являются трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда, в данный момент уже работающий в «Мерседесе», а также семикратный чемпион Михаэль Шумахер, завершивший профессиональную карьеру по окончании сезона-2012.

Несмотря на сложности, связанные выполнениями обязанностей на данной должности – так как работа на ней связана не только с «Формулой-1», но и с другими гоночными сериями, в которых участвует «Мерседес», в частности «ДТМ» – в издании считают, что и Лауда и Шумахер подобным опытом обладают. Лауда занимал пост руководителя команды «Ягуар» в течение двух лет, а также работал стюардом Гран-при, комментировал гонки, и являлся советником «Феррари». Что касается Шумахера, то он также несколько лет являлся советником «Феррари», и хорошо знаком с многими гоночными сериями.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
checker
+4
лично у меня нет никаких идей, чем Мерины могут замотивировать Шумахера на позиции топ-менеджера..
ant1k2h
+2
А надо ли это Майклу? Он сам говорил, что не желает занимать руководящие посты и хочет иметь больше свободного времени.
Ну а про Лауду... извините, конечно, но я даже не могу понять, почему Mercedes назначили его неисполнительным директором. Всегда считал, что в определённый момент надо давать дорогу молодым. При всём моём уважении к старшему поколению, мне не кажется, что он будет эффективным управленцем.
прохожий2
0
Насчё Михаэля -... это вряд ли.. А Лауда просто не потянет....
sir_shir
0
нереал ни для одного, ни для второго, имхо!
SchumBuh
0
1 апреля вроде нескоро. На безрыбье высасывают сенсации
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+