Реклама 18+

Хауг в конце года покинет «Мерседес»

После 22 лет работы в «Мерседесе» Норберт Хауг в конце 2012 года сложит с себя обязанности руководителя автоспортивного подразделения немецкого автопроизводителя.

По сообщению компании, «в конце года контракт Хауга подойдет к концу по взаимной договоренности с Советом директоров. Подготовка к следующему сезону продолжается согласно плану», сообщает в своем блоге журналист Адам Купер.

«Норберт Хауг был лицом автоспортивного подразделения «Мерседеса» больше 20 лет. На мой взгляд, с ним связана целая эпоха, пиком которой стало успешное возвращение «Мерседеса» в «Формулу-1». От лица Правления и всей автоспортивной семьи, я бы хотел поблагодарить Норберта за его экстраординарную преданность трехконечной звезде», – сказал глава концерна «Даймлер» Дитер Цетше.

«Я бы хотел поблагодарить лучшую автомобильную компанию в мире за 22 с лишним года сотрудничества, каждый из которых я провел со страстью. Особенно я хочу поблагодарить Совет директоров за веру и свободу действий, которую он всегда мне предоставлял.

С 1991 года мы добились огромных достижений и побед, за которые я хочу поблагодарить всех своих коллег. К сожалению, одна победа в «Формуле-1» с 2010 года не удовлетворила наши ожидания. Однако мы сделали правильные шаги, чтобы добиться успеха в будущем. Наша команда и наши пилоты сделают все, чтобы достичь целей», – заявил Хауг.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
H8Red
+3
Хауг сам подтвердил, что ушел в отставку в связи с неудовлетворительными выступлениями команды и недостижением поставленных на 3 года целей. Ушел или ушли в данном случае не так уж принципиально. Очевидно, что перебегая от Макларена в победивший в чемпе Браун в Мерсе ожидали совсем других результатов. Как говорится повелись ;) причем Хауг сыграл в этом не последнюю роль. В итоге расходы на Ф1 выросли, а отдача скорее упала. Имхо, если 2014 не ознаменует для Мерса некий прорыв и борьбу за победу в чемпе, то их совет директоров свернет всю лавочку.
Ответ на комментарий o-lia-lia
А почему проигнорирован вариант, что это Хауг отказывается от сотрудничества в сложившихся или складывающихся обстоятельствах? Разве так уж невероятно?
yury131246
+3
Ну а кто? владелец что ли, Леня Федун должен нести ответственность за выбор тренером Эмери, если это было сделано явно с подачи Валеры Карпина....
Тогда считай с Хаугом в принципе поступили по логике недостигнутых резалтов, и жаловаться ему некомуи не на кого кроме себя любимого
Ответ на комментарий Li
Почему стрелочником? Он руководитель. Сам знаешь, как в футболе, например, отвечают тренеры за поражения....))
yury131246
+2
И если по справедливости говорить, то и у тебя, Антон, ещё сохраняется шанс превратиться в адеквата:), если конечно не будешь равняться и уподобляться некоторым, не особо одаренным менталитом:)
Ответ на комментарий Merzus1
Работа такая:) Справедливость в мире поддерживает))
Написать комментарий 37 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+