Реклама 18+

Алонсо считает, что в будущем вряд ли сможет выступать так же, как в сезоне-2012

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо считает, что ему вряд ли в будущем удастся настолько безошибочно выступать, как в сезоне-2012.

«После некоторых сезонов бывает чувство, что хорошо поработал, а после других чувствуешь, что чего-то не хватало, или что что-то нужно изменить или улучшить к следующему году.

Думаю, этот год был идеальным. Мне будет практически невозможно повторить его», – сказал Алонсо.

Также Фернандо отметил, что сезон-2012 начался для его команды очень плохо, и подобного не должно повториться в следующем году.

«Хуже начать сезон невозможно. На тестах в Хересе, когда наш болид дебютировал, мы отставали от лидеров на 2,5 секунды, поэтому будет практически невозможно стартовать хуже, так что я ожидаю, что следующий сезон начнется для нас лучше.

Однако нет сомнений, что вначале «Ред Булл» будет фаворитом. Они закончили этот сезон достаточно сильно, а правила останутся примерно такими же. У них было преимущество в 0,7-0,8 секунды, так что нам нужно за два месяца сократить это отставание – этого будет непросто добиться. Нам нужно будет много работать, однако начнем сезон гораздо лучше, чем в этом году, что совсем несложно», – сказал испанец.

При этом Алонсо надеется, что в конечном счете «Феррари» сможет создать самый сильный болид.

«Я надеюсь на это. Это цель любой команды – занимать первые и вторые места по субботам и воскресеньям. Есть несколько команд, которым недавно это удавалось. Несколько раз этого добивался «Макларен». В предыдущие годы это удавалось «Ред Булл». Даже были времена, когда оба пилота «Лотуса» попадали на подиум.

Нам не удавалось должным образом делать свою работу с точки зрения скорости машины, и наша цель перед следующим сезоном – исправить эту ситуацию. Однако такая же цель была у нас и в этом году, которую мы не реализовали, так что постараемся достичь этого в следующем году», – цитирует Алонсо Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
evv
+13
Так, божок высказался, все дружно кивнули.
Yolki-palki
+10
Родина и Алонсо не одно и то же (или ты испанец?)
Ответ на комментарий Gaer
Ну может в армии тебя научат родину любить.
Горыныч
+7
если брать Райку, Ал, возможно будет 2 пилотом.
Нагрузку-то ему дозируйте правильно.
)
Ответ на комментарий GoaaaL
Пусть фаны Алонсо не обижаются, но, мне кажется, что для лучших результатов ему нужен сильный напарник. Не второй пилот, а равный в правах. Тогда Фернандо, возможно, покажет свой потенциал, если он у него есть. А с Массой никакого соревновательного момента у него нет. Посадить во второй болид Райконена, например, и сразу Феррари понесётся как пить дать и Алонсо будет уже что терять на фоне второго топ-пилота. Нет давления и конкуренции в команде...
Написать комментарий 69 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+