Реклама 18+

Парр призвал проверить «Формулу-1» на соблюдение антимонопольного законодательства

Бывший председатель «Уильямса» Адам Парр заявил, что европейской комиссии стоит изучить условия Договора согласия, которые «Формула-1» предлагает «Феррари» и «Ред Булл», чтобы проверить их на соответствие антимонопольному законодательству.

Отметим, что еще в марте Sky News сообщал, что по новому Договору согласия «Феррари» и «Ред Булл» получат по 45 млн долларов и места в совете директоров «Формулы-1».

«Существует явное неравномерное распределение власти и денег среди команд, что является незаконным. Не уверен, что «Ф-1» организована, согласно правильным принципам честной конкуренции», – цитирует Парра Bloomberg.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
SawBlade
+3
Парр поднял тему из-за которой он во многом и ушел из Вильямса. Ему было непонятно, почему Ред Булл получит 45 лямов ежегодно и место в совете директоров Ф1, в то время как Макларен и Вильямс не получат ничего. Макларен за такие вопросы к Еврокомиссии уже опустили на 100 лямов, Парр не хотел, чтобы история повторилась с Вильямсом и ушел.
doctor.morge
+1
выплаты как раз феррари понятны
это как бы в урюпинске ( то бишь в британии) провели конкурс стиральных порошков - проктор энд гэмбл и еще десять местных производителей по правилам местных производителей

все маркетинговые издержки несет феррари
checker
+1
Еврокомиссия пару лет назад сняла с Мелкософта 700 лямов, сейчас собирается снять 1,5 ярда с японских и корейских производителей телевизоров за картельный сговор, можно еще вспомнить историю с Интел, стоившую 1,4 ярда..

эти ребята нащупали золотую жилу и хорошо её разрабатывают, Адам знает куда обращаться..:)
Ответ на комментарий Christmas
Еврокомиссия с Майкрософт то справиться не может, куда ей до Ф1.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+