Реклама 18+

Дженсон Баттон: «Переходил в «Макларен», чтобы выступать с конкурентоспособным напарником»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал, что с интересом каждый раз читает слухи, связанные с возможными переходами пилотов в другую команду, при этом отметив, что конкурентоспособность напарника является для него очень важным моментом.

«Я думаю, что это здорово. Каждый день я читаю газеты – потому что мы все это делаем, даже если утверждаем обратное – и новости в интернете, и каждый раз там можно найти много занимательной информации. Не знаю, есть ли во всех этих слухах доля правды, но порой информация очень интересная. Однако забавнее всего то, что ни в одной подобной новости не приводятся цитаты непосредственных участников! Просто поразительно, как журналисты сообщают столь о многом, но при этом никто из участников той или иной новости не подтверждает или опровергает эту информацию. Хотя я все понимаю – журналистам тоже приходится нелегко.

Однако я не знаю, что думать. У нас есть Лука ди Монтеземоло, который считает, что Серхио Перес пока не готов выступать за топ-команду, у нас есть сам Серхио, который также говорит, что не готов к этому. Так что я не знаю, где он будет выступать в следующем году. Слухов много, и они – увлекательная часть нынешнего сезона. Мне интересно читать подобные слухи, ведь я точно знаю, где буду выступать в следующем году. Думаю, что разные переговоры действительно идут, и это довольно интересно.

Конечно, меня волнует, кто именно будет моим партнером по команде. В свое время я переходил в «Макларен», потому что хотел выступать с конкурентоспособным напарником. Так намного интереснее оценивать собственные возможности. Если твой день складывается удачно, ты проводишь хорошую гонку и опережаешь напарника – который является чемпионом мира, – то получаешь огромное удовольствие от достигнутого результата. Когда ты оказываешься позади, то, конечно же, возникает чувство разочарования, однако ты с уважением относишься к тому, что партнер по команде сработал лучше. Поэтому лучше выступать с конкурентоспособным напарником, и для меня это является очень важным моментом», – цитирует Баттона ESPN F1.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Nilf
+4
Разочароваться в Дженсоне? Человек казалось бы на излете карьеры стал чемпионом, мог найти тихое место для почивания на лаврах, избивая слабых напарников, чтобы не подмочить репутацию. Однако Баттон сумел найти в себе силы и мотивацию двигаться дальше, хотя уже был на вершине. Он действительно любит гонки.
checker
+3
в интервью Дженса всегда прослеживается тонкий английский..:)
Горыныч
+2
респект!
deore-xtr
+1
Алонсе надо многому научится у батона поч части не боятся выступать с сильными напарниками.
ДОБЕРман
+1
Даже было как то вью, где Дженс говорил что не проч бы потягаться с Нандо. Прочитав это вью Ал видимо решил поддержать верного напарника, чем не босячий жест)))
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+