Реклама 18+

Себастьян Феттель: «Не боюсь выступать с Алонсо в одной команде»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель заявил, что не побоялся бы выступать в одной команде с нынешним лидером чемпионата и пилотом «Феррари» Фернандо Алонсо. Напомним, что недавно президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло признался, что хотел бы, чтобы за его команду выступал Феттель.

«Я не боюсь выступать против Фернандо Алонсо в одной команде. В конце концов, для команды это хорошо, если у нее есть два хороших гонщика, что значит, что это хорошо и для меня.

Но самое важное – это то, что я рад гоняться за «Ред Булл» и совершенно не думаю о том, чтобы уходить из этой команды», – сказал Феттель.

В то же время Себастьян назвал Алонсо фаворитом нынешнего чемпионата.

«Его болид не так плох, как все постоянно говорят – только на старте сезона он не был по-настоящему конкурентоспособен.

В конце концов, он всегда и в любых условиях был среди лидеров, у него очень надежный болид, что на мой взгляд и является причиной, почему Алонсо вместе с «Феррари» пока были самыми сильными.

Что касается меня, то, конечно, всегда лучше, когда ты лидируешь, однако наш подход не изменился. Я всегда хочу добиваться максимума от себя и от команды.

Если тебе приходится прилагать больше усилий, чтобы догнать конкурентов, то это нехороший знак, потому что он означает, что до этого ты работал недостаточно усердно.

Наша цель в оставшейся части сезона – выиграть все гонки и посмотреть, что из этого получится», – цитирует Феттеля GMM со ссылкой на Auto Bild.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
DOBERman
+11
А еще ирония в том, что сам Алонсо никогда не щадил чувства других гонщиков и их болельщиков, дико радуясь, когда те переживали тяжелые, подчеркну, поражения «на последней минуте» - это как с Райкконеном в 2005-м на Нюрбургринге, где народ не мог в себя прийти после его аварии, а Алонсо бесновался и радовался: «я давил, я давил, и я довел его до аварии»!
А его победный взмах кулаком, когда он проезжал мимо застывшей с сгоревшим мотором на обочине Ferrari на Сузуке, в 2006-м, прибавил ему поклонников?
Он радовался чужим горестям (поражение на последнем круге или на последнем этапе это именно горесть, а не просто неудача), и потому заслужил жестокий урок, предподнесенный ему в 2010 году. Судьба выбрала для этого наилучшее оружие - и наиболее заслужившую такую жестокость жертву. Он ведь уже и короля Испании пригласил, чтобы тот посмотрел «на титул»...
Numunu
+10
//Адвокат, о темпе Феррари Фетель не больше нашего знает, а даже меньше. .//

Тиба, если ты еще чуть-чуть раздуешь свое самомнение, то окажется, что в принципе, ты мог бы сконструировать болид Ф1 даже лучше Ньюи, не будь так скоротечны школьные каникулы :)
Ответ на комментарий TiberiyGrakh
Адвокат, о темпе Феррари Фетель не больше нашего знает, а даже меньше. .
Он месяц назад начал эту пластинку, что Феррари не так плоха, но невооруж глазом видно, что сопляк пытается отмазаться. .
Неужто РБ был хуже Фур в Монако, где Фет стартовал 11, тогда как болид позволял взять поул. . .
А если на темп смотреть, то реально, хоть Фуры и подтянулись здорого с Барсы, РБ был быстрее Феррари во ВСЕХ гонках за исключением Монцы и Барсы. . . Да и то, все равно болид позволял легко в топ 5 приехать. . .
Фет из-за собственных! Косяков ( проигрывал Уеббу большинство квал), штрафы (за Батона и Ала), подрезания Нараина. . .
В общем косяков немеряно!
ДОБЕРман
+7
Ну что за сайт, нормально поспорить не дают, уже забанили, я просто худею, такое впечатление что здесь об гишпанце как о покойнике, либо хорошее, либо ничего.
Жду бана и на этот ник)))
Горыныч
+7
знает темп феррари...
телеметрийка с автографами-стрелочками Фернандо не завалялась?
Ответ на комментарий TiberiyGrakh
Numunush
=====
если ты не понимаешь почему Фетель хуже меня знает о темпе Феррари, то мне жаль тебя ))
DOBERman
+6
Алонсо всегда рад победам за счет неудач других и не брезгует праздновать их как будто добыл их в последнем повороте.
Написать комментарий 100 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+