Реклама 18+

Хейкки Ковалайнен: «На месте Хэмилтона я бы остался в «Макларене»

Пилот «Катерхэма» Хейкки Ковалайнен считает, что пилоту «Макларена» Льюису Хэмилтону стоит подписать новый контракт с британской командой, так как ему сложно будет найти коллектив лучше.

«На его месте я бы остался. «Макларен» – это отличная команда, которая каждый год борется среди лидеров. При этом, если у них возникают сложности, они способны их решать и возвращаться в борьбу.

По своим выступлениям за эту команду я знаю, что у «Макларена» отличная база и в команде работают отличные люди. У них есть все необходимое для того, чтобы выигрывать много гонок.

Льюису будет сложно найти команду лучше. Не слишком много команд лучше «Макларена» с точки зрения истории, базы, стабильности и бюджета.

Однако решение принимать Льюису, и иногда ты можешь чувствовать, что тебе нужны перемены», – сказал Ковалайнен.

При этом финн рассказал, почему сам покинул британскую команду.

«Тогда я немного поддался сложностям и был недостаточно силен. Но это было не единственной проблемой, было много других, хотя в целом у меня просто не сложилось в «Макларене».

К концу 2009 года я потерял уверенность в себе, и все для меня усложнилось. Я не был уверен в настройках болида. Все стало размытым – у меня не было ясности мышления относительно того, что мне нужно, так что я сжигал себя, и мне было тяжело прогрессировать.

Мне нужно было сделать шаг назад, чтобы затем сделать те два шага вперед, которые я сделал. Несомненно, ко мне вернулась уверенность, я знаю, чего от себя ожидать, знаю, как добиваться результата, так что мне стало гораздо легче», – цитирует Ковалайнена Daily Mail.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Soundless
+4
Может проще разом всех в паддоке опросить на эту тему? А то утомляет уже каждый день читать очередное мнение на возможный переход Хэмилтона.
votnew
+1
У каждого свой путь
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+