Реклама 18+

Эрик Булье: «У Райкконена все еще остаются шансы на завоевание чемпионского титула»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье поделился мнением о предстоящем Гран-при Сингапура, рассказал о целях на гонку, а также отметил, что у Кими Райкконена все еще остаются шансы на завоевание чемпионского титула.

«Не думаю, что есть причины, по которым мы не могли бы претендовать на подиум в Сингапуре. По ходу нынешнего сезона мы были конкурентоспособны на извилистых трассах, а трек в Синапуре по своим характеристикам похож на трассы в Монако и Валенсии. Ромену Грожану очень нравятся такие трассы, а в то время как Кими Райкконен всегда был быстр в Сингапуре, хоть ему часто и не везло. Нас ждет интересный гоночный уик-энд.

Что касается «двойной DRS», то ее в Сингапуре не будет – просто потому, что она не совсем подходит под характеристики этой трассы. Мы планируем начать использовать ее в Японии. Говоря это, нужно добавить, что к Гран-при Сингапура команда готовит некоторые новинки, которые должны увеличить производительность. Также я очень доволен тем, что команда добилась прогресса в работе на пит-стопах. В Монце мы побились свой собственный рекорд, проведя пит-стоп за 2,44 секунды. Однако более важно то, что команда проводит пит-стопы стабильно.

Не думаю, что нам стоит беспокоиться о том, что после Монцы мы потеряли третье место в Кубке конструкторов. Мы всегда говорили, что нашей целью является итоговое четвертое место, однако учитывая нашу скорость в нынешнем сезоне, было бы разумно постараться завоевать итоговую третью строчку. Борьба в пелотоне невероятно плотная, так что все возможно. Нам просто нужно продолжить набирать очки, финишируя в очковой зоне обоими болидами во всех оставшихся гонках.

Конечно, у Кими Райкконена есть шанс на завоевание чемпионского титула. В данный момент он занимает третье место, всего на одно очко отставая от Льюиса Хэмилтона. Случиться может все, что угодно. Однако мы далеко не наивны и понимаем, что шансов у нас мало. Однако, пока у нас будут оставаться математические шансы на победу, мы продолжим атаковать», – цитирует Булье пресс-служба «Лотуса».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Новый Москвич
+5
В последней гонке титул разыграют между собой Кими, Алонсо и Хэмэлтоном.

Такое уже было в 2007 году! Напомнить кто тогда выиграл чемпионат?
3eD
+4
Два клоуна отметились. Но, нового,так ничего и не написали!
Новый Москвич
+4
Кими никто не выкидывал! Ему заплатили неустойку. Куда продвинулась команда с тех пор? Что выиграл Алонсо вместе с Масой?

На сегодня Кими является явной угрозой для Феррари.
Ответ на комментарий deore-xtr
Если Кими возьмёт титул, то Лука повесится, что они его выкинули и взяли на его место нытика.
deore-xtr
+4
Если Кими возьмёт титул, то Лука повесится, что они его выкинули и взяли на его место нытика.
Написать комментарий 72 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+