Реклама 18+

Сало рассказал, что на Гран-при Италии Феттель намеренно вытолкнул Алонсо за пределы трассы

Бывший пилот «Формулы-1» Мика Сало рассказал, что после Гран-при Италии разговаривал со стюардами, и они рассказали ему, что пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель во время гонки в Монце намеренно вытолкнул пилота «Феррари» Фернандо Алонсо за пределы трассы. Напомним, что за тот инцидент Феттель получил наказание в виде проезда по пит-лейн. Однако Сало отметил, что стюарды думали о том, чтобы выписать немцу более серьезный штраф.

«По телевизору было похоже, что Феттель придерживался своей траектории, и его не следовало наказывать. Однако после гонки я разговаривал со стюардами. Они сказали, что изучили телеметрию, которая явно показывает, что Феттель сделал движение рулем прямо перед Алонсо. Также это было очевидно по записи с камеры внутри болида Феттеля – он посмотрел в зеркало и сделал движение рулем в направлении болида Алонсо.

Поэтому наказание было заслуженным. На самом деле стюарды думали о том, чтобы серьезнее наказать Феттеля, чем просто выписать штраф в виде проезда по пит-лейн, так как посчитали его поступок возмутительным», – написал Сало в своем блоге на сайте MTV3.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
checker
+9
Горыныч дал хороший линк с разбором двух инцидентов в Монце между Алом и Фетом.. www.youtube.com/watch
простая вещь, в Монце этого года Фет не оставил Алу корпуса машины между собой и травой, а в прошлогодней Ал оставил.. в прошлогодней Фет мог вообще на траву не выезжать, послкольку между ним и Алом было серьезное расстояние, а в этой гонке в момент когда они чуть не соприкоснулись колесами, калитка оставленная Фетом была в полкорпуса Феррари..

стюарды вполне последовательны, а Мика лишь подслушал их разговор.. ничего личного..
Ghost.
+8
Фет после такого, должен выносить Алонсо однозначно :)
Li
+4
Может и не простили бы,а может и наоборот, как простили Диресту за жёсткий борт Бруно, потому как не очень -то я верю в справедливость\компетентность\беспристрастность всех вынесенных ими решений в этом году, но душка такого бы не осталось. Бруно тоже диреста жёстко оттёр, но это ФА своим поведением и делает всё, чтобы ряды его хейтеров росли. Забавно было бы, что этот манёвр наверняка бы назвали обгоном года, если бы Ферни прошёл-таки Себа. И ни какие бы стюарды не увидели в этом «злонамеренных действий» сейчас смаковали бы реванш года.))
Ответ на комментарий Gaer
При чем здесь настучал. Это же не детский сад. Думаешь без слов Алонсо его бы поняли и простили? Сказали ну ладно... молодец, что чуть не угробил другого, создал аварийную ситуацию на трассе, нарушил правила, ничего..

В любому случае, формулу один не зря называют клубом акул, и если кто то считает, что тут будет отдавать такими силами и средствами заработанное преимущество он очень наивен, тем более напоминаю, Фет нарушил правила.

А если уж на счет т.н. стукачества, вспомним, как доблестная команда Ред Булл, пыталась отобрать подиум у Шумахера, потому как тот, якобы, включил ДРС под желтыми флагами, хотя Уеббо даже не был в позиции атаки. Заставили несколько часов рассматривать, изучать телеметрию и прочее. А Феттель между прочем не с неба свалился, он главная ее звезда.

> в т.ч. и избавляться от привычек вымаливать у стюардов

А зачем тогда Феттель пошел разбираться к стюардам после гонки после аварии с Картикияном, они даже не за, что не боролись. Просто так бедного индуса гнобил?
Li
+4
какой бредд ...(( а я вот м.б подумаю, что Ало опасается не только Хэма, но Фета, и хочет, путём надуманных штрафов убрать сильного соперника? Млин, Себ, разозлись по-хорошему и уделай Ало на следующих ГП!=))
Gaer
+3
О чем изначально и говорилось, в общем то разница была очевидна, а учитывая предполагаемые последствия - колоссальна, Фет провоцировал(!) аварию на скорости более трехсот км/ч.

Просто многим «объективным» очень уж хотелось ее не заметить, ведь Фет няшка, а Алонсо хмурый мужик. =)))
Ответ на комментарий TiberiyGrakh
www.youtube.com/watch
Суперсравнение от Скайспорт.... все видно нагляднейшим образом, вопросов быть не может...
Более говорить, что Феттель оборонялся как Ал в 11м глупо, добавьте туда ужесточение правил... и кто посмеет после этого усомниться в справедливости наказания для пальца, срочно ложитесь на операционный стол, вам нужно оперировать моск..
Написать комментарий 64 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+