Реклама 18+

Стюарды решили не наказывать Хэмилтона

Стюарды Гран-при Европы приняли решение не наказывать пилота «Макларена» Льюиса Хэмилтона за инцидент в третьем сегменте сегодняшней квалификации, когда он помешал гонщику «Мерседеса» Нико Росбергу пойти на быстрый круг, сообщает Autosport.

Напомним, что ранее Росберг заявил, что Хэмилтон помешал ему выполнить последний быстрый круг в третьем сегменте квалификации, замедлившись в последнем повороте.

Однако, хотя ФИА установила правило, гласящее, что пилоты не должны без причины замедляться в последних поворотах трассы в Валенсии, стюарды посчитали, что Хэмилтон не ехал настолько медленно, что заслуживает наказания. При этом стюарды учли тот факт, что на этом участке трассы в тот момент ехало много болидов, готовившихся к своим быстрым кругам, что и послужило причиной замедления Хэмилтона.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
de_mixx
+12
Цитата из решения стюардов по поводу Льюиса и Росберга: «Время на секторе, установленное машиной №4 (Хэмилтон), на самом деле было быстрее времени прохождения этого же сектора машиной №8 (Росберг), показанного ранее».

:D
FlasH
+7
Что и требовалось доказать,британские клованы не станут наказывать свояка
Из-за копотя Росберг стартует 6 без шансов на подиум
olegg
+6
«Проанализировав телеметрию машин, стюарды выяснили, что в тот момент Льюис двигался по трассе быстрее Нико.
Время на секторе машины #4 (Хэмилтон) было фактически быстрее времени машины #8 (Росберг), показанного ранее на этом же секторе, а это говорит о том, что машина #4 не была излишне медленной между 21 и 25 поворотами. Наименьший промежуток между машинами #4 и #8составлял 18 метров, около 1.1. секунды»»

С фактами не поспоришь.
deore-xtr
+6
ещё бы они наказали после того жёсткого наказания в Барсе.

да и наверное решили, что смотреть на ташнилово с поула самовозника будет совсем не интересно, так хоть веселее будет
H8Red
+4
у-ха-ха, удивлен, что такой катастрофический ляп «бритни» тут прошел практически незаметно. росберг и к стюардам сбегал, и на всех углах прокричал, как сильно испортил ему квалу люся еще на прогревочном (!) круге, и даже росс поверив блондину высказался на эту тему. И тут такой подлый удар со стороны стюардов, оказывается лх проехал сектор быстрее росберга, да еще и на минимальном расстоянии более секунды от него. :)) за такой позорный треп не грех было бы отвесить минус пару позиций блондину, профилактики ради. ему как раз последнее время многое сходит с рук, вроде выдавливания алонсо и хэма на обочину.
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+