Реклама 18+

«Пирелли» надеется остаться в «Формуле-1» после 2013 года

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри рассказал, что его компания надеется продолжить сотрудничество с «Формулой-1» после 2013 года, когда заканчивается нынешний контракт на поставку шин для команд этой гоночной серии.

«Наш нынешний контракт истекает в конце 2013 года, но мы всегда хотели работать с «Формулой-1» в среднесрочном и долгосрочном будущем. Решение по поводу контракта на 2014 год нужно будет принять до следующего июля.

Если в этом спорте захотят, чтобы мы остались, и если мы сможем убедить совет директоров продолжить работу в нынешней экономической ситуации, тогда мы намерены продолжать.

«Формула-1» является уникальным брендом, у которого есть доступ к важным для нас рынкам», – сказал Хэмбри.

Кроме того, Пол заявил, что хочет, чтобы «Формула-1» уделяла больше внимания популяризации своих гонщиков по всему миру. При этом Хэмбри отметил, что его компания не хочет быть центром внимания в «Ф-1». Напомним, что с момента появления итальянской компании в королевских гонках ей уделяется много внимания, так как она внедрила покрышки, которые быстро изнашиваются, что сильно повлияло на зрелищность гонок.

«Нас просили, чтобы мы сделали этот спорт более зрелищным и интересным, однако мы не хотели стать главной темой, которую бы обсуждали. Мы хотим, чтобы пилоты были звездами шоу.

Привлекать новых людей, которые бы следили за этим спортом, нелегко. Поэтому я бы хотел развивать популярность пилотов как крупных международных спортивных звезд, чтобы у «Ф-1» было больше популярных личностей, которые были бы на виду», – цитирует Хэмбри Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
olegg
0
Скорее всего останутся.
Хотелось бы еще одного поставщика в чемпионат для конкуренции.
Это было бы интересно.
borik
0
После того, как Шуми выиграл гран-при Монако ,Хмбри подумал ,а вот теперь дзуськи ОН сказал ОК! балатируемся на 2014 год.
прохожий2
0
Хэмбри! Ёшкин кот!! Это не ШОУ!!!! Это раньше называлось АТОГОНКИ!!! Запутался, бедняга... А насчёт после 2013-го - дык это ещё тов. Сухов сказал: «Это - вряд ли..»
БАКИНЕЦ
0
Пирелли надеется а мы нет
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+