Реклама 18+

Льюис Хэмилтон: «Отправляюсь в Валенсию максимально мотивированным»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон поделился мнением о ситуации, сложившейся в чемпионате, рассказал об особенностях трассы в Валенсии, а также отметил, что на предстоящем Гран-при Европы настроен добиться хорошего результата.

«Моя победа на Гран-при Канады определенно была отличным моментом, однако, на самом деле, она мало что изменила в общей картине борьбы за чемпионский титул.

Во-первых, хотя лидировать в общем зачете всегда приятно, я всего на два очка опережаю идущего на втором месте Фернандо Алонсо. Такой отрыв вообще можно не считать, в особенности учитывая, что очень многих сильных пилотов отделают друг от друга считанные очки. В такой ситуации всегда нужно бороться за максимальный результат.

Во-вторых, интенсивность нынешнего календаря подразумевает, что у тебя практически не остается времени, чтобы перевести дух. Да, мы выиграли в Канаде, но на нас продолжает оказываться серьезное давление, так как мы должны добиваться хороших результатов на каждом Гран-при. Я думаю, что именно последовательность хороших выступлений, нежели отдельно взятые победы, и будет определять итогового победителя сезона. Поэтому в Валенсии нам вновь нужно будет добиться очень хорошего результата.

Трасса в Валении очень сложная – она очень техничная, в конфигурации присутствует множество медленных и среднескоростных поворотов, а значит, от болида будет требоваться хороший уровень сцепления с трассой, важно будет угадать с настройками. К концу круга трасса становится быстрой и от пилота требуется идеально держать траекторию. Думаю, что именно от пилотажа на этом участке пилоты получают наибольшее удовольствие.

Люди часто просят меня предсказать, что случится в следующей гонке, а мне приходится отвечать, что сделать хоть сколько-нибудь точный прогноз не представляется возможным. Могу сказать одно – я отправлюсь в Валенсию максимально мотивированным и настроенным добиться хорошего результата», – цитирует Хэмилтона пресс-служба «Макларена».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
прохожий2
0
ну-ну.... флаг в руки....
deore-xtr
0
трасса макам по идее должна подойти, возможно, будет тошнилово Хэма с поула, но это только до 1-ого пистопа, дальше механики сделают своё дело :))))
Ответ на комментарий Any
Может Льюшка как-то скрасит скучнючую Валенсию? :)
Any
0
Может Льюшка как-то скрасит скучнючую Валенсию? :)
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+