Реклама 18+

Ромен Грожан: «Приятно видеть, с каким воодушевлением команда восприняла канадский успех»

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан в интервью официальному сайту команды подвел итог Гран-при Канады, рассказав о пережитых эмоциях.

– Ромен, с момента окончания Гран-при Канады прошло несколько дней, а вы все еще улыбаетесь!

– Если честно, я до сих пор не отошел от пережитых эмоций. Здорово быть здесь, в Энстоуне, и видеть в каком позитивном настроении прибывает команда после успешного для нас гоночного уик-энда. Вы действительно можете видеть, с каким воодушевлением ребята восприняли этот успех. Он определенно послужил толчком для команды к дальнейшей работе. Надеюсь, что эта работа и достигнутый прогресс позволят нам продолжить серию успешных выступлений.

– Вам пришлось пережить несколько великолепных моментов, как по ходу, так и после гонки. Какие запомнились вам больше всего?

– Их так много, что мне сложно ответить на этот вопрос! Испытывал невероятные эмоции за два круга до финиша, когда сумел обогнать Фернандо Алонсо. Затем пересек финишную черту и понял, что все наши старания в полной мере окупились. Конечно, момент, когда очутился на подиуме, тоже был особенным…но самым запоминающимся стало празднование успеха с командой. Когда вылез из кокпита и побежал к механикам, видел моего гоночного инженера Аяо Комацу, руководителя конюшни Эрика Булье... общекомандная фотография, которую мы сделали позже вечером. Все это было фантастическим и все случилось так быстро! В один момент ты находишься в болиде, а потом ты понимаешь, что нужно быстрее бежать в душ, собираться и ехать в аэропорт.

– Возвращаясь с традиционного подведения итогов гонки с Джеймсом Эллисоном в среду, вы получили аплодисменты от всей команды. Должно быть, это было для вас особенным моментом…

– Это было настоящим безумием, я даже не знаю, что сказать! Я просто приехал в Энстоун, чтобы поработать с инженерами. Также для того, чтобы увидеть всех ребят, которые не ездят с нами на Гран-при. Мы видим наши машины на подиуме потому, что эти люди на базе упорно работают, и именно это позволяет нам добиваться успеха. Я хотел получить шанс лично поблагодарить их.

– Ранее на этой неделе вы появились на обложке такого издания, как L’Equipe. Не странно видеть себя на обложках таких газет и журналов?

– Для любого французского спортсмена оказаться на обложке L’Equipe – большая честь. Это одно из самых крупных и авторитетных изданий в стране, так что когда видел свое изображение там – был очень удивлен. Это как исполнение мечты, я очень горжусь этим фактом. Обязательно сохраню этот журнал.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+