Реклама 18+

Стефано Доменикали: «Борьба за чемпионат развернется между Феттелем, Хэмилтоном и Алонсо»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали считает, что несмотря на непредсказуемость нынешнего сезона, главная борьба за победу в чемпионате развернется между Льюисом Хэмилтоном, Фернандо Алонсо и Себастьяном Феттелем.

«Думаю, в конце концов борьба за чемпионат развернется между Себастьяном, Льюисом и Фернандо. Так мне кажется. Возможно, на меня повлияла гонка в Канаде и после этапа в Валенсии мое мнение изменится. Но если честно, думаю, чемпионат может превратиться в борьбу трех лидирующих в данный момент пилотов», – сказал Доменикали.

Также итальянец рассказал, что разочарован тем, что его команде не удалось на Гран-при Канады набрать должное количество очков. Однако Стефано уверен, что в чемпионате еще может многое измениться.

«Я разочарован гонкой, потому что мы не заработали те очки, на которые был способен наш болид. Но с другой стороны мы можем быть рады тому, что наша машина конкурентоспособна. При этом самое важное, что ситуация в чемпионате все еще непредсказуемая. Хэмилтон лидирует с отрывом от Алонсо в два очка. При этом нас ждет еще много гонок. Единственное, что мы должны делать – это продолжать упорно работать и развивать машину. Пока мы не будем квалифицироваться на поуле, мы не будем довольны», – сказал руководитель «Феррари».

Кроме того, Доменикали заявил, что после значительных обновлений болида в Канаде, следующие улучшения Скудерия привезет уже в Валенсию, и они будут направлены на то, чтобы «Феррари» могла бороться за поулы.

«Мы привезем новые обновления в Валенсию. Нашей задачей будет не бороться за поул, как было в Канаде, а иметь возможность выиграть поул. Да, мы обновим болид, но я уверен, что другие команды сделают то же самое, поэтому важно будет посмотреть, как наши новинки будут работать на трассе – это будет самое главное», – цитирует Доменикали ESPN.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Hassasin
+1
Стефано - кэп!
Который к тому недооценивает Марка.
checker
0
Степа, зазови вы на пит Ала за 10 кругов до финиша, поставьте ему сохранившийся комплект СС, было бы сейчас у испанца 94 очка.. ваш ведь косяк..(
v26
0
Вообще очков набирается что-то до неприличия мало. Если считать по старой схеме 10-6-4-3-2-1 получается следующее:

Vettel 25
Hamilton 24
Alonso 24
Webber 22
Rosberg 19
Button 16
Grosjean 14
Raikkonen 12
Maldonado 10
Perez 10
Kobayashi 3
di Resta 1
Senna 1
Massa 1

Такого не было по крайней мере за последние 30 лет, включая знаменитый сезон 82, где лидер после 7 гонок имел уже 28 очков
Fima
0
С вами развернется. Такие откровения ещё больше пугают, нежели молчание. Слили гонку и радуются: как классно, что наш болид стал быстрее. :((
n-ergo
0
Вот это откровение! А мы то и не догадывались, Стефано! :)))
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+