Реклама 18+

Дженсон Баттон: «Я в замешательстве и не знаю, что происходит»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон подвел итог Гран-при Канады, выразил разочарование достигнутым результатом, а также отметил, что не понимает причин, по котором ехал столь медленно.

«Я в замешательстве и не знаю, что происходит. У меня нет ответа. У машины просто не было скорости, у меня не получается работать с резиной. Я ведь не на две секунды медленнее Льюиса Хэмилтона – так что я не знаю, что происходит. Вероятно, это была моя худшая гонка за многие годы. Мы должны как можно быстрее исправить ситуацию.

Мы были не слишком быстры на последних Гран-при, но каждый раз, когда ты забираешься в кокпит болида, ты уверен, что все будет в порядке. Каждый раз, когда вносишь какие-то изменения, думаешь делаешь все правильно. Я выжимал из болида все, что только мог, и при этом был на полторы или две секунды на круге медленнее лидеров, в числе которых находился мой напарник по команде Льюис Хэмилтон. Запутанная ситуация.

Все становится хуже и хуже. Я не могу контролировать износ резины, у меня нет скорости. Не знаю, что происходит. Дело точно не в резине, не могу быть единственным гонщиком в пелотоне, который не мог бы ездить на этих покрышках. Это просто невозможно», – цитирует Баттона Би-би-си.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
olegg
+5
Фигово.
Хорошо только то, что впереди много Гран-При и уверен, что Дженсон сможет вернутся на свой уровень.

В заговор против Дженсона в команде не верю.
Это бессмыслица.
1) очевидных командных ошибок в отношение Хэмилтона в этом сезоне было больше
2) борьбу за КК никто не отменял
Donotbother
+3
Фелипе Масса: «Добро пожаловать в клуб!»
Agent Orange.
+3
Досадно. Сольём КК без Дженса... Сейчас он смахивает на Массу парой месяцев ранее.
Гуго Капет
+2
Глупость какая - причем здесь психология Льюса? Ну да,пусть он решил с ней проблемы, но провальные выступления Дженса-то тут причем? Это абсурд - выстрелил в гонках Льюис, как у Баттона что-то сразу надломилось в душе, и он откатился во второй десяток. Смешно.
Я думаю меньше всего в этом виноваты подтянувшиеся вытупления Хэмильтона - Баттон состоявшийся гонщик, талантливый гонщик, ему не надо ничего никому доказывать, поэтому психология думаю вообще здесь не причем.
А вот в чем причина таких неудачных выступлений действительно загадка. Вообще, по моему, все кувырком пошло когда Макларен внедрил новую модификацию носа. Может поэтому контакт с машиной изменился? Не знаю, но желаю решить проблемы как можно быстрее - жду побед и подиумов! Требую)))
Ответ на комментарий deore-xtr
Просто Лью решил все свои психологически проблемы прошлого года и опять везёт своим напарниками как обычно +100500

А Батон видимо в прошлом году решил, что это он сам вдруг быстрее поехал.

Столб всегда был и останется столбом :))))
Фаны Дженса не обижайтесь. Он в целом хороший сильный гонщик :)))
evv
+2
Фиговая реакция всегда спокойного Дженса. Ситуация напоминает мучения Хайтфельда и Массы с резиной, только все гораздо хуже.
Написать комментарий 47 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+