Реклама 18+

Технический директор «Макларена»: «Сегодня нам нужно найти оптимальные настройки болида Баттона»

Технический директор «Макларена» Падди Лоу рассказал о том, что по ходу второй сессии свободных заездов команда старается найти оптимальные настройки болида Дженсона Баттона.

«Во второй части свободных заездов мы в основном занимаемся экспериментами с настройками болида. Мы узнали некоторое количество полезной в этом отношении информации по ходу Гран-при Монако и стараемся выявить и устранить основные слабости. У нас было несколько идей, которые мы предварительно проверили на симуляторе. Вполне очевидно, что из-за технических проблем мы не смогли поработать в этом направлении в первой сессии свободных заездов. Посмотрим, сможем ли мы наверстать упущенное время во второй практике.

Определенные сомнения у нас были по ходу нескольких последних гонок. В частности в качестве примера в данном отношении интересно рассмотреть Гран-при Испании. Дженсон Баттон был очень быстр в пятницу, в то время как Льюис Хэмилтон довольно серьезно уступал напарнику. Затем, в субботу, ситуация повторилась с точностью до наоборот. Так что я не думаю, что проблема с Дженсоне Баттоне. Нам нужно понять, как нужно настраивать его болид для того, чтобы Дженсон мог выжимать из него максимум скорости когда этого требует ситуация», – цитирует Лоу ESPN F1.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+