Исполнительный директор «Мерседеса»: «Команда уважает мнение Шумахера относительно резины «Пирелли»

Исполнительный директор «Мерседеса» Ник Фрай поделился мнением о словах пилота команды Михаэля Шумахера, который за последнее время дважды подверг критике свойства резины «Пирелли» в сезоне-2012.

«Думаю, что слова Михаэля Шумахера о резине «Пирелли» имею право на жизнь. Настоящий вопрос заключается в том, что у каждого может быть собственная точка зрения на каждую проблему. В «Пирелли» работают настоящие профессионалы, которые способны создать резину, обладающую любыми нужными свойствами. На данный момент им были заказаны покрышки, которые обладают именно такими свойствами, как в нынешнем сезоне. В результате в прессе и не только разгорелся спор о том, действительно ли резина должна быть такой, какой является на самом деле и хорошо ли это для «Формулы-1». Должна ли резина быстро разрушаться, или ее нужно сделать более выносливой, чтобы пилоты имели возможность атаковать на протяжении всей гонки.

Нынешняя резина «Пирелли» очень чувствительна, что не слишком подходит гоночному стилю Михаэль Шумахера, в то время как его напарника по команде – Нико Росберга – подобная ситуация вполне устраивает. Точка зрения команды заключается в том, что у пилотов вполне может быть разный взгляд на данную ситуацию. Это общая для всех проблема. «Формуле-1» предстоит решить вопрос, нужна ли ей такая резина, как сейчас, или же нужно вернуться к той, которой пилоты пользовались в прошлом, и которая позволяла пилотам атаковать на протяжении всей дистанции гонки и особо не изнашиваться. Мы, как команда, поддерживаем Михаэля Шумахера в его взглядах на сложившуюся ситуацию, так как считаем его позицию в этом вопросе сильной и обоснованной. Его точка зрения может не совпадать с тем, что думает о свойствах резины «Пирелли» Нико Росберг, однако мы считаем мнение Шумахера обоснованным», – цитирует Фрая Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Aleksandra
+3
Не могу не согласиться. Критикуют те, кто проигрывал ему по всем статьям.
Ответ на комментарий Gaer
Да, Девид никогда не упускает момент, набросить с Шуми. Зависть, такое дело. Он бы лучше за Роном с Микой следил, когда был под табуретом в Макларене.
Gaer
+2
Да, Девид никогда не упускает момент, набросить с Шуми. Зависть, такое дело. Он бы лучше за Роном с Микой следил, когда был под табуретом в Макларене.
Ответ на комментарий jermy
Кстати, Девид молодец:)
www.f1news.ru/news/f1-75253.html
sir_shir
+2
вот молодца! а то все начали кудахтать и защищать резину, которая через полкруга шматки оставляет!
SchumBuh
+1
В квале на Лаузицринге Вольф объехала его :)
Я сегодня смотрел запись гонки, как увидел расстановку, ахнул.
Ответ на комментарий Gaer
Да ладно? =))) Ну так не всем Михаелями быть, в 43 как в 20 рассекать. =)))
Gaer
0
То есть сам бабам сливает, но мнение имеет.

Ну потом и под табуреткой и был видимо.
Ответ на комментарий SchumBuh
В квале на Лаузицринге Вольф объехала его :)
Я сегодня смотрел запись гонки, как увидел расстановку, ахнул.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+