Реклама 18+

Себастьян Феттель: «Мое решение перейти на жесткие шины в квалификации не является стратегическим»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель объяснил свой выбор покрышек в третьем сегменте квалификации к Гран-при Малайзии, по итогам которой он занял шестое место. Напомним, что немец в отличие от соперников решил выступать на жесткой резине, в то время как остальные использовали шины средней жесткости. При этом Феттель заявил, что его команда не добилась того результата, которого хотела бы добиться.

«Болид не слишком хорошо работал на более мягкой резине, и я решил действовать по-другому. Я перешел на жесткие шины, и думаю, благодаря этому мы сделали шаг вперед. Я не чувствовал себя довольным в квалификации, у меня были сложности с поиском баланса. Я не смог максимально реализовать потенциал болида на одном круге.

Если честно, мое решение перейти на жесткие шины не является стратегическим. У меня были проблемы на резине средней жесткости, и я подумал, что болид будет лучше работать на более жестких покрышках. Именно поэтому я сделал этот выбор. На опциональных шинах я мог отыграть 0,1 секунды, может быть 0,15. Получим ли мы преимущество завтра за счет того, что у нас остался дополнительный комплект более мягких покрышек, я не знаю. Мы надеемся на это, но посмотрим, что из этого выйдет.

Ясно, что мы оказались не в том положении, в котором хотели бы быть в квалификации. Нам нужно много работать», – сказал Феттель.

При этом Себастьян заявил, что не удивлен тем, что в квалификации к Гран-при Малайзии ему было так же сложно, как в квалификации в Австралии.

«Каких изменений можно было ожидать за одну неделю? В Австралии мы квалифицировались не очень хорошо, и здесь произошло то же самое. В Австралии мы провели хорошую гонку, поэтому здесь мы тоже ждем гонки. Наш гоночный темп должен быть лучше квалификационного. Тем не менее, нам нужно много работать, мы об этом знаем. Так что нам нужно изо всех сил стараться», – цитирует Феттеля журналист Адам Купер в своем блоге.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
deore-xtr
+7
идеальный баланс то есть самовозка D)))

Ответ на комментарий Gaer
Пожалуй, но определенно проблемы из за отсутсвия ВД и адского прижима он испытывает серьезные. Возможно Себ из тех гонщиков, которым нужен идеальный баланс, и тогда они раскрывают весь свой потенциал.
maXXis
+2
Одной самовозки может и не хватить, 2010 мы все помним. Нужен еще доктор Гельмут. Тогда всем капут.
Если серьезно, Феттель несомненно отыграется в гонке, учитывая неплохое место на жестком комплекте и высокий гоночный темп быков в Австралии. Вот только с максималкой у них не ахти, а она пригодится при обгонах в Сепанге... уверен, что Марк сольет старт (т.е. кривые настройки сцепления) и получит не работающий КЕРС
Ответ на комментарий Faraon
Я тоже об этом подумал!))) Ему просто нужна самовозка и всего-то:))
Faraon
+2
Я тоже об этом подумал!))) Ему просто нужна самовозка и всего-то:))
Ответ на комментарий deore-xtr
идеальный баланс то есть самовозка D)))

А.Попович
+1
Много званных, мало избранных!
Ват-сон
+1
всем нужна)))
но их столько не делают
Ответ на комментарий Faraon
Я тоже об этом подумал!))) Ему просто нужна самовозка и всего-то:))
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+