Реклама 18+

Дженсон Баттон: «Думаю, что сегодняшнее выступление стало для меня лучшим на Гран-при Австралии»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, одержавший победу на Гран-при Австралии, выразил восхищение достигнутым результатом, рассказал о ходе гонки, а также выразил мнением, что эта победа стала для него лучшей гонкой, проведенной на автодроме «Альберт-Парк».

«Сегодня особенный день. Очень важно, что мы смогли начать сезон с победы. Учитывая вчерашний поул Льюиса, и мою сегодняшнюю победу, можно сказать, что мы сейчас достаточно сильны. Благодарен команде за отлично проделанную работу. О Гран-при Малайзии пока не думаю, сейчас хочу насладиться победой со своими родными.

Наибольшее беспокойство появилось после того, как на трассе появилась машина безопасности. Когда у вас есть отрыв в 10 секунд, и вы пилотируете на оптимальной скорости, то чувствуете себя достаточно комфортно. Однако с появлением машины безопасности скорость резко падает и серьезно возрастает риск убить резину, так как поддерживать оптимальную температуру чрезвычайно сложно, ведь к тому времени температура асфальта снизилась, так как солнце уже начало садиться. Этот момент вызывал у меня серьезное беспокойство.

К счастью, мне удалось сохранить рабочую температуру в резине, к тому же я сэкономил достаточное количество топлива, что было очень важным моментом, а затем хорошо поработал во время рестарта. В результате мне удалось вернуть оптимальный гоночный темп и довести гонку до победного конца. Все получилось отлично.

Если говорить об одержанной победе, то она получилась особенной. Думаю, что она сильно отличалась от гонки 2010 года. Если сравнивать с Гран-при 2009 года, то тогда я стартовал с поула. Гонка складывалась неплохо, но на последнем отрезке у меня возникли проблемы с износом резины, которая работала совсем иначе. На этот же раз все работало идеальным образом, баланс болида, резина, скорость в начале отрезка не сильно разнилась со скоростью в конце. Думаю, что сегодняшнюю гонку можно действительно назвать лучшим Гран-при Австралии в моей карьере», – цитирует Баттона Autosport.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница во «ВКонтакте»

Группа в «Одноклассниках»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
GonzoF1
+3
В Маке нет нубера ван. Оба в равных условиях. Дженсон справляется лучше. Посмотрим, как пойдет дальше.
Ответ на комментарий deBall
у когото еще есть сомнения кто в маках нумбер ван?
Тефтелькин сломал пальчик
+1
Батон крут в гонке! Хем красавела в квалификации!
один отломал палец тефтелю, другой вогнал его ему в зад! браво!
deore-xtr
+1
\\быстрее он или мредленнее батона не имеет никокого значения.. главное приезжать впереди\\

с таким дивизом один пилот в 05-ом брал титул :)))
Ответ на комментарий deBall
быстрее он или мредленнее батона не имеет никокого значения.. главное приезжать впереди... да, можно сказать что австралия требует работы с резиной так как тут надо тормозить в некоторых местах нипадеццки но трасс похожих на австралию в чемпионате хватает..
deBall
+1
у когото еще есть сомнения кто в маках нумбер ван?
Iva_Nova
+1
Лучший - с начала и до конца :)
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+