Реклама 18+

Руководство «Феррари» полагает, что прошедшая реорганизация коллектива поможет вернуться к победам

Руководство «Феррари» полагает, что перестановки в техническом штабе, произошедшие в 2011 году, обязательно помогут команде включиться в борьбу за победы с «Ред Булл» и «Маклареном».

«Конечно, точный ответ мы узнаем только тогда, когда увидим времена в первой квалификации сезона, но я уже вижу некоторые вещи, которые вселяют в нас оптимизм, что мы хорошо работаем.

Мы пытаемся перестроить нашу команду таким образом, чтобы мы были отлично подготовлены с точки зрения идей, взаимодействия в техническом штабе, правильной работы аэродинамической трубы и компьютерных симуляций. Я оптимистично настроен по поводу всего этого.

Первыми результатами, как известно, всей это работы, а также возможностью сравнить нас с конкурентами, является квалификация первого Гран-при. Мы работаем в правильном направлении», – цитирует руководителя команды Стефано Доменикали Autosport.

Он также считает, что стабильность в правилах, отсутствие серьезных перемен в техническом регламенте играет на руку Скудерии. Полагается, что команда сможет подтянуться к «Ред Булл» за счет запрета выдувных диффузоров – в этой области австрийская конюшня была заметно впереди многих конкурентов.

«Какие различия в регламенте по сравнению с прошлым годом? В этом году изменились правила в области выдувного диффузора – в этой области мы были не так сильны», – добавил Стефано.

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло согласен, что команда вернулась на прежний путь.

«Мы хотим конкурентоспособную машину. Думаю, Доменикали сумел реорганизовать команду без революционных перемен. Теперь у нас есть руководство, которое будет отсчитываться перед Доменикали: Лука Марморини отвечает за двигатели – он выходец из «Феррари», восемь лет проработавший в «Тойоте», а затем снова вернувшийся к нам. Кроме того, у нас есть Пэт Фрай – он очень хорошо работает. Он помогает «Феррари» стать сильнее в тех областях, в которых у нас не очень много опыта.

Мне не нравятся революции, – я хочу, чтобы команда каждый год развивалась шаг за шагом», – сказал Монтеземоло.

В свою очередь Пэт Фрай недавно отметил, что Скудерия намерена использовать творческий подход при создании машины образца 2012 года.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
bizt
+1
Перекупили-бы Ньюи, и все бы наладилось. Как дети, чесслово
li_si_cin
0
И пил как-то редбулл, чтобы не заснуть за рулем в длинном путешествии, но из банки и какого цвета они не знаю :) На вкус приятный, хотя и мне не помогло, кофе лучше работает.
Ответ на комментарий Ave Enzo
Зачем Вы называете газировкой эти розовые помои? :)
Ave Enzo
0
Зачем Вы называете газировкой эти розовые помои? :)
Ответ на комментарий li_si_cin
Да нет, надо просто начать выпускать газировку и все поидет путем. :)
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+