Реклама 18+

GP2. Жан-Поль Дрио: «Грожан доказал, что для победы нам нужен быстрый пилот»

Руководитель команды «ДАМС» Жан-Поль Дрио, в составе которой Ромен Грожан, ныне выступающий в «Формуле-1» за «Лотус» выиграл чемпионский титул, рассказал о причинах, по которым командам зачастую приходится приглашать к себе пилотов, имеющих солидную спонсорскую поддержку, отметив, что из-за финансовых проблем многие команды не могут себе позволить приглашать пилотов, основываясь исключительно на их гоночных талантах.

«Выступая на столь серьезном уровне достаточно сложно выиграть чемпионат. Вы должны быть исключительными. Однако достаточно часто возникают проблемы с бюджетом. Для успешного выступления вам требуется опытный, талантливый пилот, который проводил бы как минимум второй сезон в GP2. Таким для нашей команды стал Ромен Грожан, который теперь будет выступать за «Лотус». Множество команд, даже в «Формуле-1», предпочитают заполучить как можно более талантливых гонщиков, однако вынуждены подписывать контракты с пилотами, которые принесли бы наибольшее количество спонсорских денег. Подобная практика существует уже многие годы.

К сожалению, в большинстве случаев у нас не получается заполучить того пилота, которого мы хотим видеть в команде. Но если у команды уже есть свои спонсоры, и вы можете выбирать пилота исключительно по его гоночным способностям, тогда у вас есть шансы остаться на вершине. Именно это мы и пытаемся сделать в данный момент. Если у вас опытная команда, которая уже знает, как побеждать, то у вас априори больше шансов на итоговый успех. Проблема заключается в том, что нужно оставаться на том же уровне на протяжении каждого сезона», – цитирует Дриота Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+