Реклама 18+

Булье считает, что травма Кубицы ослабила «Лотус-Рено» в сезоне-2011

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье признался, что главной причиной, почему сезон-2011 сложился для его команды тяжело, стала травма Роберта Кубицы, который в феврале попал в аварию в раллийной гонке и до сих пор восстанавливается от повреждений.

«Безусловно, главная причина – это Роберт. Безусловно потому, что это настоящая потеря в спортивном плане, связанная со скоростью, также ударившая по всей команде в психологическом отношении.

Косвенная потеря – и это одно из главных достоинств Роберта – боевой дух, потеря которого повлияла на настрой команды, на ее стремление расти и развиваться. И еще... мы не знаем, чего нам стоила его травма. Возможно, развитие выхлопной системы с комментариями Кубицы пошло бы по другому сценарию.

В этом году нам всем пришлось очень тяжело, мы очень расстроились. Но, возможно, теперь сможем понять, как стать лучше.

Может быть, если бы Роберт помогал развивать машину, мы боролись бы за место в тройке лучших команд, думали бы: «Ого, мы в отличной форме». По факту, мы многое потеряли.

Возможно, это выглядит как катастрофа, но в то же время мы многому научились», – цитирует Булье Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Aneurysm
+14
Главная катастрофа для команды - твое присутствие.
SuperBizon
+3
Булье всё правильно и вовремя делал - вообще парень отличный стратег.
Когда стало ясно что машина не едет и ловить в этом году нечего - слил Хайфельда и посадил рента драйвера чтоб бабла заработать. Походу второй части сезона толково слил 2-х рента драйверов что позволило ему без особых хлопот привлечь Райконена и своего клиента Грожана. Помоему лить грязь на Булье могут только Петрофаны
Ответ на комментарий Aleks9412
Во-первых, это катастрофа в спортивном плане. Машина строилась исключительно под него и его стиль и кто знает как бы он проехал бы первые гонок 5-6 на СВОЕЙ машине, т.к. далее неминуемо наступил бы регресс из-за особенностей выхлопа. Во-вторых не надо было все валить на пилотов, тем самым, понижая их дух. А ты возьми и поддержи в трудный момент! И результаты появятся даже на УГ или хоть что-то позитивное.
Iva_Nova
+2
Нет, так считает Попов :) просто после его заявления о том, что Виталик порвал бы Райкконена док пишет, что Виталик порвал бы всех :)
Ответ на комментарий Cneg
Привет Алена.Хочешь сказать что ВП очень опасен для окружающих?
Написать комментарий 39 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+