Реклама 18+

Дженсон Баттон: «Моя подготовка к сезону похожа на учебную программу для триатлона»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал о программе тренировок во время межсезонья, поделился мнением о диете, которую ему необходимо соблюдать, а также сообщил, что хотел бы принять участие в чемпионате мира по триатлону на Гавайях.

«Команда хочет, чтобы я был легче стандартного веса для моих антропометрических данных. Для этого мне приходится стараться вообще не употреблять в пищу углеводы. По утрам мне необходимо много белка, что подразумевает завтрак, состоящий по большей части из яиц. Прошлой зимой я весил достаточно много, поэтому решил встретиться со специалистами из тренировочной компании и сказал им, что мне нужно сбросить вес, при этом, не потеряв силы. Они составили для меня диету, которой пользуюсь до сих пор. Честно говоря, поначалу она повергла меня в шок. В основном, на завтрак мне нужно есть яйца и стейк, но при этом я не могу употреблять в пищу углеводы. Могу есть углеводы только один раз в день, в таких вещах, как коричневый рис или сладкий картофель. В результате, за первые 3 недели я потерял 4 процента жира, и он не вернулся обратно потом.

Честно говоря, моя физическая подготовка к сезону скорее похожа на учебную программу для триатлона. В первый же день, как приезжаю на Гавайи, принимаю с друзьями участие в четырехчасовом марафоне. Это довольно жесткое испытание, особенно для тех, кто раньше не принимал участия в подобных мероприятиях. Зимой я много езжу на велосипеде, плаваю и бегаю. А затем идет обязательная специальная работа в тренажерном зале, направленная на общее укрепление мышц организма, особое внимание уделяется работе с мышцами шеи.

Моя цель заключается в том, чтобы принять участие в чемпионате мира по триатлону, который проходит на Гавайях. Я не хочу участвовать в нем в качестве специально приглашенного гостя, я хочу пройти квалификацию в своей возрастной группе, а это чертовски трудная задача. Для этого мне нужно будет пройти дистанцию за 9 часов и 12 минут, что будет нелегко. Профессионалы проходят ее за 8 часов, так что завершить все за 9 часов будет чертовски трудно, но у вас всегда должна быть цель», – цитирует Баттона The Sun.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
olegg
+1
Я бы согласился с низкой интенсивностью для того, чтобы организм сдюжил, если бы не упоминание цифры в 9 часов на все про все.
По-любому, «давайте поспорим с теми, кто их ел» :-) Действительно интересно узнать из первых рук, насколько долго надо восстанавливаться после такого тренинга.
Мы знаем лишь то, что Дженсону на восстановление дается не больше 3-х недель.
Ответ на комментарий MUTbKA
Я и говорю, что интенсивность этого занятия - самая низкая из всех, которые только бывают в большом спорте. Иначе организм не сдюжит по-любому.

А «глубинные резервы организма» по-русски называются просто «жирок», ну и гликоген мышечный, конечно, но он восстанавливается как у всех. :)
MUTbKA
+1
Я и говорю, что интенсивность этого занятия - самая низкая из всех, которые только бывают в большом спорте. Иначе организм не сдюжит по-любому.

А «глубинные резервы организма» по-русски называются просто «жирок», ну и гликоген мышечный, конечно, но он восстанавливается как у всех. :)
Ответ на комментарий olegg
Все-таки тут речь именно об интенсивности нагрузки. Очевидно, что любой из этапов не «прогулочным шагом». Я не спортивный медик, но подозреваю, что в данном случае речь идет не просто о «подкормиться», т.к. расходуются глубинные резервы организма, для восполнения которых простого перекуса недостаточно.
AlterEgo
+1
Найдено объяснение рокировочки 1-2 в Маках. Дженс просто стейков зажрался, в то время, как Льюшка еле ноги волочит :)
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+