Реклама 18+

Лука ди Монтеземоло: «Феттель – потрясающий гонщик»

Вчера на ежегодной встрече с прессой президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло не только высказался о необходимости увеличения числа тестов в «Формуле-1», о Фелипе Массе и значимости Гран-при США, но также дал несколько комментариев относительно чемпиона мира 2010 и 2011 годов Себастьяна Феттеля, а также о Берни Экклстоуне. Эта речь ди Монтеземоло не попала в официальные релизы Скудерии и в новости итальянских СМИ, но она может иметь определенные последствия в будущем.

Известный журналист Джеймс Аллен, ссылаясь на коллегу из La Gazzetta dello Sport Пино Алльеви (хорошо разбирающегося в делах «Феррари»), полагает, что Скудерия надеется подписать контракт с Феттелем в 2014 году – сначала тот станет напарником Алонсо, а затем единственным лидером конюшни.

По мнению прессы, это естественный шаг для команды, которая привыкла выстраиваться вокруг одного гонщика. Ранее центром в «Феррари» был Михаэль Шумахер, сегодня им является Фернандо Алонсо, а наследником испанца должен стать Феттель.

«Феттель – потрясающий гонщик. Он молод, но довольно умен с точки зрения поведения. У него большое будущее… но посмотрим. Мне нравятся гонщики, которые лучше работают головой, чем правой ногой.

Однако все это может сложиться при условии, что мы не нарушим баланс в команде. Сегодня баланс наблюдается, и мне не хочется, чтобы в коллективе выступали гонщики, у которых между собой будут проблемы», – цитирует ди Монтеземоло Аллен.

Также Аллен отметил, что комментарии Луки о промоутере «Формулы-1 Берни Экклстоуне намекают на заметное улучшение отношений между этими людьми – после нескольких лет непримиримой борьбы и жесткой критики со стороны итальянца.

В Италии полагают, что в ближайшем будущем отношения между «Феррари» и «Формулой-1» будут очень крепкими.

«Экклстоуну необходимо отдать должное – он всегда понимал роль и подчеркивал важность «Феррари», – сказал ди Монтеземоло.

Скорее всего, Скудерия подпишет новый долголетний договор с «Формулой-1», но при этом Берни постарается выполнить некоторые пожелания легендарной команды, например, увеличить количество тестов по ходу сезона.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Федотов
+3
Наверняка Fima сейчас приведет такой придуманный перевод с одного ресурса: «Хэмилтон? Не думаю, что стоит повторять ошибку, вновь объединив их с Алонсо в одной команде».

На самом деле Лука о возможном воссоединении пары Алонсо-Хэмилтон сказал так: «errare è umano, perseverare sarebbe diabolico».

Если я правильно понимаю, то на русском это звучит примерно следующим образом: «допускать ошибку - это человеческое, но упорно продолжать в том же духе - это уже дьявольское».
Ответ на комментарий jermy
Так расскажи?:)
Ave Enzo
+2
Вам надо податься в журналистику, - нужные качества у Вас есть: demotivators.ru/media/posters/1023/230340_novosti-tak-i-pishutsya.jpg
:)))
Ответ на комментарий beren_91
Здесь все ясно - Лука продался Берни.
Плюс намек для Алонсо, что после 2014 года на него уже не рассчитывают.
Ну и подстилает соломку под будущее пришествие Феттеля.
Дмитрий Федотов
+2
Дело не в том, что мы оставляем какие-то новости на какой-то день. Дело в том, что мы переводим с английского. Придумывать перевод с итальянского, в отличие от некоторых ресурсов, мы не хотим. Появляются новости на английском - мы их пишем.
Ответ на комментарий Fima
Кое что Лука говорил и о Хэмильтоне, но это наверное Sports оставил до завтра.)
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+