Реклама 18+

Доктор «Макларена»: «Райкконену будет легче вернуться в «Формулу-1», чем Шумахеру»

Доктор команды «Макларен» Аки Хинтса, ранее работавший с Кими Райкконеном, заявил, что возвращение финского пилота в «Формулу-1» не будет таким тяжелым, как у семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.

«В физическом отношении Кими все так же силен, как и ранее. Разумеется, ему будет легче вернуться, чем Михаэлю два года назад.

Во-первых, Кими значительно моложе Михаэля, а во-вторых, он не так уж долго пребывал вне «Ф-1» и к тому же выступал в довольно требовательной к форме гоночной серии», – цитирует Хинтсу GMM со ссылкой на Turun Sanomat.

В настоящее время Райкконену всего 32 года, в то время как Михаэлю Шумахеру в январе исполнится уже 43.

«Разница в десять лет на таком этапе жизни – важнейший фактор. Когда спортсмен переваливает за 40, его реакции естественным образом замедляются, и с этим уже ничего не поделать. Время невозможно повернуть назад», – добавил Хинтса.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ivo
+4
yuru131246, да уж мысли-то поглубже будут чем в вашем посте ;)
Индеец Джо
+1
Самое смешное, что хоть посади их в Ред Булл, в обоих случаях результат прогнозируемо одинаковый плюс-минус с поправкой на возраст/мотивацию - и это очевидно, к тому-же с учетом супербайка, раллийной практики, полетов в космос или без оного. Глумлюсь в предвкушении...)
Ват-сон
+1
немного смещены акценты)))
я бы сказал, что легче вернуться в Редбулл и Макларен, нежели в Рено, или Форсиндию (если берут и это первично), а возраст и перерыв в выступлениях в обсуждаемой паре всеж вторично, хоть и значимо
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+