Реклама 18+

Фернандо Алонсо: «У всех в команде есть желание вернуть «Феррари» на лидирующие позиции»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо поделился мнением о ходе работы над новым болидом, рассказал о целях команды на сезон-2012, а также выразил уверенность, что в следующем году отрывы в верхней части пелотона будут минимальными.

«Во время четырехдневного визита в Маранелло видел, как продвигаются работы по строительству нового болида. Имел возможность оценить работу только в аэродинамической трубе, так что для окончательных выводов нам придется какое-то время подождать. На данный момент сезона мы все думаем, что в следующем сезоне у нас будет лучший болид. Нам придется подождать начала февральских тестов, чтобы увидеть, насколько быстр он будет на трассе, оценить результаты. Что предельно ясно – так это то, что каждый сотрудник команды предельно мотивирован в преддверии следующего сезона.

У всех нас есть желание вернуть команду на лидирующие позиции в пелотоне, занять то место, которое в последние два года занимал «Ред Булл». Мы в «Феррари» привыкли побеждать в гонках, выигрывать чемпионаты, и в этом заключается наша цель в следующем сезоне. Все, от механиков, до работников конструкторского бюро, хотят во что бы то ни стало построить быстрейший в пелотоне болид. Так что я достаточно спокоен, так как у команды есть ресурсы и знания для того, чтобы добиться поставленной задачи. У нас лучшая команда и мы располагаем всем необходимым для достижения цели и я уверен, что у нас все получится.

Я думаю, что мы сможем серьезно улучшить наши результаты в сезоне-2012. У команды «Ред Булл» в нынешнем сезоне был очень хороший болид, он отлично сконструирован. Улучшение этого болида возможно, но они, в отличии от нас, не располагают таким большим запасом для улучшения. В прошлом сезоне у нас были проблемы с аэродинамикой, когда не совсем корректно работала аэродинамическая труба. У нас была другая философия при адаптации к резине «Пирелли», к настройке прижимной силы, сцепления, и во многих других вещах. Поэтому у нас есть больше областей, в которых мы могли бы сделать серьезный шаг вперед. Если у «Ред Булл» есть варианты для улучшения, то у нас их в два раза больше, так что в итоге у нас есть все шансы построить действительно быстрей болид.

Мы знаем, что наши конкуренты будут очень быстры, и кто бы ни выиграл чемпионат в следующем году – отрыв будет минимальным, все буду решать десятые доли секунды. При разработке болида следующего сезона мы используем некоторые новшества, которые в прошлом были проигнорированы из-за слишком консервативного подхода. Теперь ситуация изменится и все это позволяет мне быть оптимистично настроенным в преддверии следующего сезона», – цитирует Алонсо Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+