Реклама 18+

Лука ди Монтеземоло: «У нас есть все ингредиенты для того, чтобы вновь начать выигрывать»

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло, отметивший двадцать лет на посту президента Скудерии, выразил веру в то, что благодаря упорной работе в межсезонье его команда «Формулы-1» добьется прогресса в следующем году и наконец начнет бороться за победы.

«Хочу быть оптимистичным, потому что вижу концентрацию и внимание к деталям, характеризующие усилия, которые были приложены Доменикали и его людьми – Фраем, Марморини, Ланцоне и Томбасисом. Работа по улучшению идет во всех областях – начиная от конструкции новой машины, работы на симуляторах, подготовки по проведению пит-стопов, стартов в гонках и так далее.

Мы не можем быть довольны тем, как прошел этот год. У нас есть огромное желание искупить свои ошибки, потому что результаты не приходят сами собой – для того, чтобы их добиваться, необходимо тяжело работать, делать все идеально, стартовать с поулов – и способность к этому является сильной чертой нашей компании. За нашей удивительной продукцией стоят удивительные люди. У нас есть все ингредиенты для того, чтобы вновь начать выигрывать.

В следующем сезоне мы также ожидаем великолепных выступлений от наших пилотов. Фелипе Масса знает, что следующий год будет очень важен для него. Но мы должны дать ему конкурентоспособную машину. Если нам удастся сделать это, уверен, мы снова увидим Фелипе, который так многого добился, и который мог быть быстрее Михаэля Шумахера и Кими Райкконена.

Фернандо Алонсо провел удивительный сезон, даже несмотря на то, что у него не было конкурентоспособного болида. Но он сделал нас счастливыми в Сильверстоуне, одержав знаковую победу – на том же месте в тот же месяц шестьдесят лет назад «Феррари» впервые выиграла первую гонку в «Формуле-1».

Что мне нравится в наших пилотах – это их способность работать с командой. Я знал эту черту у Фелипе, и для меня стало приятным сюрпризом, что она присуща и Фернандо. Мне не нравятся люди, которые просто выходят на трассу и не разделяют ежедневную жизнь с командой – это не люди «Феррари».

Моя работа – предоставлять коллективу компании наилучшие возможности для выполнения его работы. Ожидаю, что коллектив приложит большие усилия и проявит огромное желание хорошо работать. То, будет ли «Феррари» побеждать, зависит от нас, а не от кого-то еще. У нас есть все, что нужно, начиная от поставщиков и исключительных партнеров, таких как Philip Morris, Santander и Shell. Не могу дождаться, когда у «Феррари» вновь начнутся хорошие времена», – цитирует ди Монтеземоло официальный сайт «Феррари».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
JUVENTUS & Seria A
+1
не забудьте все ингредиенты хорошенько заправить майонезом.
Fima
+1
Почему-то Sports забыл упомянуть, что это было обращение к рабочим, всем сотрудникам Феррари, которые были приглашены на рождественский праздник. Именно там эти слова Лука и произнес в ответ на поздравление с 20-летием его руководства. (
H8Red
+1
у нас есть все ингридиенты и даже кое что лишнее. доменикали например
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+