Реклама 18+

Эдриан Ньюи: «Не собираемся включаться в гонку автопроизводителей, которая имела место несколько лет назад»

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи поделился мнением о проблемах, связанных с соглашением об ограничении ресурсов, отметив, что главная проблема заключается в непрозрачности бюджетов, в результате которых команды зачастую получают в своей адрес необоснованные обвинения.

«Мы все согласны с мерами по контролю бюджета, но мы совершенно точно не хотим вновь принимать участие в гонке между производителями, которая имела место в «Формуле-1» нескольк лет назад. Могу сказать, что «Ред Булл» это просто не нужно. Но если мы можем сосредоточиться на вещах, которые являются ощутимыми – например, на тестах в аэродинамической трубе и CFD, то здесь ограничение работает очень хорошо, потому что вы можете это измерить. Ограничение на тестирование работает аналогичным образом. Но с некоторыми командами, участвующими в «Формуле-1» вы этого не можете знать наверняка. Я имею ввиду дочерние команды крупных автопроизводителей, так как в данном случае чрезвычайно тяжело отследить сметы расходов на определенные отрасли. Речь идет о прозрачности бюджетов, о том, в чем все остальные могли бы быть полностью уверенны. Как только вы не сможете объяснить какую-либо статью в бюджете – нас вас тут же обрушиваются обвинения», – цитирует Ньюи Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
excel
0
Ньюи как много у тебя завистничков!
Lady in red
0
В одном из интервью Ньюи сказал, что хотел бы начать проектировать для Red Bull яхты! Вам не кажется , что ему пора уже к этому приступить, а то опять построит самовоз и еще один сезон коту под хвост?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+