Реклама 18+

Патрик Хэд: «Практически уверен, что Мальдонадо останется в «Уильямсе»

Один из основателей «Уильямса» Патрик Хэд заявил, что практически уверен, что венесуэльский пилот Пастор Мальдонадо в следующем году продолжит выступать за британскую команду. Напомним, что место Мальдонадо в «Уильямсе» оказалось под сомнением после того, как в Венесуэле начались разбирательства на счет легальности спонсирования выступлений Пастора в «Уильямсе» венесуэльской национальной нефтяной компанией PDVSA.

«Я не могу говорить об этом, но думаю, что ситуация с PDVSA стабильна. Уверен, вскоре об этом появятся сообщения в прессе, но как я понимаю, ситуация стабильна. Я практически уверен, что Пастор в следующем году останется в «Уильямсе», – сказал Хэд.

Также Патрик прокомментировал ситуацию с претендентами на второе место основного пилота команды – сейчас среди них значатся Рубенс Баррикелло, Адриан Сутиль, Валттери Боттас, а также, вероятно, Гидо ван дер Гарде. Хэд заявил, что «Уильямс» больше беспокоит не выбор пилотов, а необходимость построения конкурентоспособного болида.

«Нашей главной проблемой является машина. Мы на самом деле не обсуждаем, является ли один человек на 0,2 секунды на круге быстрее другого. Если пилот отстает на 2,5 секунды, тогда да, нам нужен гонщик как можно лучше, однако в целом большой задачей для нас является создание хорошего болида», – цитирует Хэда GMM.

Напомним, что сам Хэд к концу года намерен уйти из «Формулы-1».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+