• Спортс
  • Авто
  • Новости
  • Марк Гиллан: «На Гран-при Бразилии командам предстоит нелегкий выбор настроек болида»
0

Марк Гиллан: «На Гран-при Бразилии командам предстоит нелегкий выбор настроек болида»

Главный операционный инженер «Уильямса» Марк Гиллан рассказал о непростой задаче в выборе настроек болида, который предстоит выбрать командам на Гран-при Бразилии, а также рассказал о предоставленных «Пирелли» типах резины на гоночный уик-энд.

«Как команде нам предстоит перестроиться с Гран-при Абу-Даби на Бразильский этап. Ожидается, понижение температуры окружающей среды понизится на 20 градусов, а температура дорожного полотна на 30. К тому же, весьма велика вероятность дождя, который, если случится, будет достаточно сильным.

Трек в Интерлагосе является классическим представителем категории «два в одном». Здесь вам придется выбирать, с расчетом на какой участок трассы настраивать болид. Для успешного прохождения двух длинных прямых вам понадобятся одни варианты настроек, для прохождения медленных поворотов на втором секторе дистанции – совсем другие. Также стоит принимать во внимание пониженный расход топлива на бразильской трассе.

Что касается резины, то предоставленный «Пирелли» выбор ничем не будет отличаться от того, что было в Абу-Даби. В квалификации и в гонке командам будет предоставлен средний и мягкий составы резины, а во время пятничных свободных заездов можно будет потренироваться на двух экспериментальных составах», – цитирует Гиллана пресс-служба команды.

Комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий
Рекомендуем
Главные новости
Последние новости
Рекомендуем