Реклама 18+

Кристиан Хорнер: «На Гран-при Индии рассматриваем вариант применения командной тактики»

Руководитель команды «Ред Булл» Кристиан Хорнер поделился мнением о предстоящем Гран-при Индии, а также рассказал о том, что в команде рассматривают вариант применения командной тактики с целю помочь Марку Уэбберу в завоевании второго места в личном зачете чемпионата мира.

«Я думаю, что для перспектив команды было бы здорово, если бы Марк Уэббер по итогам сезона занял второе место в личном зачете чемпионата мира. В свою очередь могу заявить, что команда сделает все от нее зависящее, чтобы помочь Марку в достижении этой цели. Собираемся поговорить с пилотами, чтобы обсудить возможное использование командной тактики. Никто не собирается навязывать Марку свое мнение. Но могу заверить, что если по итогам собрания Марк попросит помочь ему – Себастьян Феттель и вся команда с удовольствием пойдем ему навстречу.

На мой взгляд, для Марка чрезвычайно важно выиграть одну из оставшихся гонок в этом сезоне. Что касается Себастьяна, то он уже, по сути, выиграл все что мог, и сейчас перед ним стоят только цели улучшить собственную и командную статистики. Тем не менее, совсем не уверен, что Марк Уэббер будет доволен победой, доставшейся ему таким путем. Думаю, что нужно подождать и посмотреть, как будут обстоять дела в гонке, и примем окончательное решение в самом конце. Если от выигрыша Марка будет зависеть судьба второго места в личном зачете, то вполне возможно применим командную тактику. Сейчас же собираемся позволить ребятам спокойно ехать, бороться друг с другом, не обременяя их какими-то рамками, как мы и делали на протяжении всего сезона.

Что касается возможных сценариев гонки, то сейчас рано говорить о чем-либо конкретном. Гоночный уик-энд будет длинным, как в квалификации так и в гонке может произойти все, что угодно. В гонке перед применением командной тактики нужно будет все тщательно взвесить. Это не обязательно должно случиться за 5 или 10 кругов до конца. Для начала нужно будет убедиться в прочности собственных позиций, а уже потом принимать или не принимать конкретное решение», – цитирует Хорнера Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Terra-Incognita
+1
При этом они над Марком еще и издеваются. Помнится, Рубенсу под конец сезонов позволяли выигрывать гонку-другую без подобных издевок.

Впрочем, Марк сам на это подписался, так что теперь без претензий.
MPR060
0
С трудом верится, чтобы Фитиль переставил давить на тапку, даже если из боксов поступил бы приказ...с еще большим трудом представляется, чтобы Фитиль или Младобыки в квале заблокировали бы Маков...Поул Марку не поможет - доказано временем и статистикой )
mrluxemburg
0
Не надо применять кт. Просто работайте с Марком так же как и с Себом!!
Та же Нагиня
0
Фи, как некрасиво. В быках забылись.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+